臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

明日攻蛋開唱!張學友經典掃把頭再勾回憶殺

明日攻蛋開唱!張學友經典掃把頭再勾回憶殺
張學友明日在台北小巨蛋開唱,昔演出電影《超級學校霸王》掃把頭經典角色,再被挖出掀起回憶殺。(圖/《超級學校霸王》劇照)

[NOWnews今日新聞] 王晶編劇、執導香港喜劇動作片《超級學校霸王》,改編自流行格鬥遊戲《快打旋風II》,集結「香港四大天王」中的劉德華、張學友、郭富城領銜主演,張衛健、邱淑貞、任達華、鄭伊健、楊采妮、許志安等人共演。明(31)日即將在台北小巨蛋開唱的張學友,當年在片中飾演飛龍特警「掃把頭」一角,誇張造型搭配浮誇演技成為經典,如今也再被挖出來討論。

《超級學校霸王》劇情描述:公元2043年,余鐵雄大法官負責審理犯罪之王「將軍」,將軍手下泰王、阿健和豐田乘坐時光機回到1993年,企圖改變少年余鐵雄之思維意識,將50年後的將軍無罪釋放。3位飛龍特警鐵面、掃把頭和發達星接受上級長官之命令也回到1993年,目標是要保護少年時期的余鐵雄人身安全。


明日攻蛋開唱!張學友經典掃把頭再勾回憶殺
《超級學校霸王》集結眾多大牌港星演出,是許多港片影迷心中的經典作品。(圖/《超級學校霸王》劇照)

張學友飾演的掃把頭,既是來自未來的飛龍特警,也在當代偽裝成聖育強中學的一名老師,掃把頭在一堂音樂課上,獻唱電影情歌插曲〈總有一天等到你〉,令校花花痴、忌安的女友小慧(劉小慧 飾演)聽得如痴如醉,自此愛上掃把頭。歌神張學友不僅唱功了得,過去也是參演過大量電影作品,部部經典令影迷回味無窮。


明日攻蛋開唱!張學友經典掃把頭再勾回憶殺
香港四大天王中的劉德華(左二起)、郭富城、張學友主演《超級學校霸王》,左一為任達華。(圖/《超級學校霸王》劇照)


相關新聞


獨家/張學友首唱!千元「超溫暖周邊」30分賣光 非法擺攤狂搶錢


獨家/張學友歌迷遭詐騙!51張黃牛票要價34萬全沒了


獨家/張學友來了!現身飯店超親民幫歌迷簽名還揮手 現場大暴動

最新娛樂新聞

延伸閱讀