臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

STARTO大阪演唱會 新社長:下一站台灣開唱

STARTO大阪演唱會 新社長:下一站台灣開唱
日本「傑尼斯事務所」改朝換代,福田淳接任新公司「星達拓娛樂(STARTO)」社長職位,帶領旗下藝人重新出發。(圖/大鴻藝術BIG ART、STARTO星達拓娛樂)

[NOWnews今日新聞] 日本「傑尼斯事務所」(簡稱:傑尼斯)正式走入歷史,以全新公司名「星達拓娛樂(STARTO)」重新出發,並舉辦3場復興大秀《WE ARE! Let's get the party STARTO!!》,旗下74位藝人總動員力挺。社長福田淳跟台灣媒體表示,家族演唱會結束後,著手準備「全球發展」,台灣列為第一個拜訪國家,目標朝向「登上台北大巨蛋」邁進。


STARTO大阪演唱會 新社長:下一站台灣開唱
社長福田淳決心帶領STARTO走向國際,而不是侷限於日本市場。(圖/福田淳官網)

STARTO目標國際化 台灣是「第一站」

STARTO為「STAR(星)+ TO(朝向未來)」的意義,由福田淳擔任社長,營運長為V6成員井之原快彥,今年4月正式啟動新演藝事業,他們改朝換代的第一步,就是舉辦家族演唱會《WE ARE! Let's get the party STARTO!!》;但是聊到海外願景,福田淳表示:「想要全球發展!最優先就是台灣,下一站才是泰國,有聽說去年台北大巨蛋蓋好,在那邊舉辦(演唱會)是我們的目標!」雖然知道龜梨和也上個月(4/13)以嘉賓身分登上大巨蛋,但福田淳希望STARTO旗下藝人,有機會的話也能在那邊開唱。


STARTO大阪演唱會 新社長:下一站台灣開唱
STARTO於4月重新出發,近期舉辦3場家族演唱會與總計14.5萬名觀眾同歡。圖為SixTONES。(圖/大鴻藝術BIG ART、STARTO星達拓娛樂)

福田淳是誰?曾救活「小海女」能年玲奈事業 手腕高強

至於福田淳是誰?可以從曾是2012年爆紅的當紅女演員能年玲奈,在2015年被業界封殺的故事說起。能年玲奈原本只是模特兒,在2012年主演連續劇《小海女》,劇中飾演的「天野秋」因清新、笨拙而充滿能量的形象大受歡迎,能年玲奈因此走紅,演藝事業如日中天之際;她卻在2015年與恩師瀧澤充子瞞著公司「LesPros娛樂」自立門戶被抓包,能年玲奈疑似被冷凍,漸漸消失螢光幕前,能年玲奈多次於部落格表達想演戲未果、名字也被禁用,2016年才更改藝名為non,後期靠著福田淳的幫助才重返演藝圈。

外界對於福田淳帶領non走向成功的紀錄嘖嘖稱奇,認證他的「推動手腕」十分厲害,福田淳就曾表示,他一直很希望「老牌娛樂公司的結構與思維」能夠進步、改善,認為non這樣的人才消失於電視圈的事情「不要再發生」;所以當他接下「STARTO娛樂」社長位置時,許多人都認為「更新舊傑尼斯的形象,福田淳確實是最佳選擇」,同時對於他是否能重振當年的「偶像帝國」傑尼斯,抱持觀望態度。


STARTO大阪演唱會 新社長:下一站台灣開唱
Snow Man為STARTO當紅男團,出場的尖叫聲堪稱全場最大。(圖/大鴻藝術BIG ART、STARTO星達拓娛樂)

傑尼斯的崛起與衰落 STARTO重新出發

「傑尼斯事務所」(簡稱:傑尼斯)於1962年6月創立的,在已故創辦人強尼喜多川的帶領下,打造無數天團、偶像,包含:SMAP、KAT-TUN、瀧與翼、NEWS、V6、嵐Arashi、木村拓哉、山下智久等頂級明星,傑尼斯甚至獲封「偶像帝國」無敵稱號,在全盛時期,許多電視台、業界人士大都得看傑尼斯臉色,不敢與其對抗;直到2023年,公司陸續爆出強尼喜多川生前性騷、性侵旗下藝人醜聞,公司為了重新建立外界的信任,先是將傑尼斯改名為「SMILE-UP.」來補償400多位受害者,同年7月再成立星達拓娛樂(STARTO),重新與原公司藝人簽約。

雖然成立了STARTO,強尼喜多川的負面醜聞仍帶來諸多影響,旗下藝人面臨被電視台封殺、遭廠商撤廣告窘境,公司也留不住旗下資深藝人,二宮和也、堂本剛、松本潤紛紛決意出走、自立門戶,不過他們懂的飲水思源,個人合約不隸屬STARTO,但他們的團體合約依舊歸屬STARTO,意即嵐、KinKi Kids(近畿小子)等團不會解散,以另一種形式再與前東家續前緣。

更多STARTO揮別「傑尼斯事務所」相關新聞:

直擊STARTO揮別傑尼斯1/74位藝人牽手再出發 14.5萬人現身力挺

直擊STARTO揮別傑尼斯3/松本潤在職最後1天 離開前「暖舉感人」

直擊STARTO揮別傑尼斯4/6人男團慘剩1人!高橋海人4.5萬人前跳舞

直擊STARTO揮別傑尼斯5/他們也有最殺男團 出道15天就站上巨蛋



相關新聞


直擊STARTO揮別傑尼斯1/74位藝人牽手再出發 14.5萬人現身力挺


直擊STARTO揮別傑尼斯3/松本潤在職最後1天 離開前「暖舉感人」


直擊STARTO揮別傑尼斯4/6人男團慘剩1人!高橋海人4.5萬人前跳舞

最新娛樂新聞

延伸閱讀