臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 今日新聞

白玉蘭獎入圍名單曝!《繁花》胡歌爭影帝

白玉蘭獎入圍名單曝!《繁花》胡歌爭影帝
第29屆上海電視節白玉蘭獎公布入圍名單,其中由胡歌(右)、唐嫣(左)主演的《繁花》入圍9項,兩人即將爭搶影帝、影后寶座。(圖/官方微博)

[NOWnews今日新聞] 上海電視節日前終於公布了第29屆白玉蘭獎入圍名單,其中由胡歌與唐嫣主演的《繁花》橫掃9項提名,成為本屆最大贏家,包括王家衛爭最佳導演、胡歌提名影帝、唐嫣搶影后、董勇及范湉湉也都入圍最佳男女配角,還有最佳電視劇、最佳編劇、最佳攝影,以及最佳美術。而其他優秀作品《大江大河之歲月如歌》、《父輩的榮耀》、《追風者》等也都入圍最佳電視劇獎。

這次達成大滿貫的戲劇《繁花》,不僅熱度狂飆,演員的高顏值也成為劇迷們討論的重點之一。這部香港名導王家衛執導,改編自同名小說的夯劇,劇情講述由胡歌飾演的「阿寶」在1990年代的上海,從工人成為一代商業奇才「寶總」的故事,由於情節緊湊,加上取景全在上海,場景佈置相當用心,順利成為話題戲劇,也毫無懸念一舉入圍了最佳戲劇、導演等所有獎項,風光備至。


白玉蘭獎入圍名單曝!《繁花》胡歌爭影帝
由胡歌(左)與唐嫣(右)主演的《繁花》,因為情節緊湊,加上場景佈置用心,一舉入圍了最佳戲劇、導演等所有獎項,風光備至。(圖/官方微博)

影后的入圍者除了唐嫣以外,還有以大爆劇《長相思第1季》的楊紫,以及以《不完美受害人》搶獎的周迅;而與胡歌爭搶影帝的,則是《追風者》的王陽和《漫長的季節》的范偉。另外,白玉蘭獎的得獎名單將會在6月28日公布。

第29屆白玉蘭獎重要入圍名單:

最佳電視劇/《不完美受害人》、《大江大河之歲月如歌》、《父輩的榮耀》、《追風者》、《繁花》、《歡迎來到麥樂村》、《漫長的季節》、《問蒼茫》、《問心》

最佳男主角/丁勇岱、范偉、胡歌、王陽、王仁君

最佳女主角/任素汐、周迅、楊紫、唐嫣、蘭妮

最佳男配角/陳明昊、董勇、董子健、廖凡、寧理

最佳女配角/陳沖、范湉湉、姜妍、倪虹潔、宋佳



相關新聞


孫安佐黑歷史全曝光!呼麻遭逮、揚言掃射學校 還曾爆約砲三角戀


李多慧上節目怒甩謝京穎巴掌!中文飆罵:賤女人 現場粉絲坐不住


孫安佐在泰國呼麻闖民宅還脫褲!陳沂邀進SWAG:可以合法光屁屁

最新娛樂新聞

延伸閱讀