臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 今日新聞

砲轟Faye抄襲!阿沁凌晨發聲:會告到底

砲轟Faye抄襲!阿沁凌晨發聲:會告到底
阿沁(左)凌晨突然發聲,指控Faye(右)不僅抄襲他的創作,還拒絕和他道歉,表示絕對會將Faye告到底。(圖/IG fir.real、faye.officialpage)

[NOWnews今日新聞] F.I.R.飛兒樂團近年來鬧出不風波,先是主唱Faye(詹雯婷)被無預警退團,去年Faye還與鍵盤手陳建寧爆出偽造文書爭議,雙方對簿公堂,而吉他手阿沁去年底也結束唱片合約,回歸獨立創作人身分。不過阿沁今(2)日凌晨卻突然在IG上發聲,控訴Faye抄襲他的創作,還表示將會對她提告。

阿沁怒轟Faye在2018年發行的〈蒼穹〉疑似抄襲了自己創作的〈你的微笑〉、〈千年之戀〉、〈流浪者之歌〉,「從Tipline分、作曲手法、轉調方式、吉他和弦,任何人都聽得出來是阿沁的標準手法。共創是co-writing 是MUST多年提倡的優良寫歌模式。」還表示自己無法再忍耐,絕對會告到底。


砲轟Faye抄襲!阿沁凌晨發聲:會告到底
阿沁點出Faye在2018年發行的〈蒼穹〉抄襲他多首創作,還指控Faye不僅遲遲不道歉,還不放上阿沁的署名。(圖/IGfir.real)

阿沁坦言,這些歌曲完成度就已有90%,也願意和成員分享版權與署名權,甚至願意與Faye分享1/3的終生版權收入,但苦等2年,Faye疑似卻遲遲未道歉,「自稱音樂唱作人,還知法犯法,良心何在。提醒等了妳兩年,我也不用分版稅,只希望妳道歉並放上我的署名,有這麼難嗎?那只好提告到底了。抱歉。」

最後甚至還爆出案外案,阿沁坦言自己與Faye的對話遭到錄音,「原來妳都是演戲,希望我法庭為妳作證?好,就當我自己是智障。」對此,Faye所屬亞神音樂則僅回應:「不清楚爆料者的訊息來源與內容真偽,因此不表示意見。」



相關新聞


王淨離開前東家!爆10間經紀公司搶人 本人鬆口最終去向出乎意料


張學友神曲除了〈吻別〉以外有哪些?歌迷點出38年前這1首最經典


孫安佐直播砲轟老爸孫鵬!曝「下毒」過程 坦言:懶得跟他說話

  • 新聞關鍵字: LINE

最新娛樂新聞

延伸閱讀