臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

阿信挨轟吐心聲!五月天唱完北京卻沒吃烤鴨

阿信挨轟吐心聲!五月天唱完北京卻沒吃烤鴨
五月天唱完北京鳥巢10場演唱會卻沒吃到烤鴨!阿信(右2)挨轟吐心聲感嘆:「世間沒有後悔藥。」吸引大批粉絲關注。(圖/五月天阿信臉書)

[NOWnews今日新聞] 天團五月天1日完成了在北京鳥巢連10場的「5525回到那一天」世界巡迴演唱會,主唱阿信也在昨(2)日晚上透過社群發文,似乎是對於近來的風波有些感悟,他在貼文中坦言「世間有後悔,但沒有後悔藥」,還透露這一趟北京行程,沒有跟團員去吃烤鴨也沒吃到涮羊肉,只有到巷弄裡買了燒餅吃,吸引大批網友關注與討論。

五月天阿信先前在演唱會時,因為脫口「我們中國人嘛!來北京一定吃烤鴨的」,引起不少台灣粉絲的不滿,社群上也紛紛被網友留言罵爆。不過,依然有不少粉絲認為他們是被迫表態,才會說出這些話,在網路上心疼喊話:「政治歸政治,音樂歸音樂。」掀起兩派網友爭論。而阿信在結束鳥巢的演出後,也透過社群發文透露,這次到北京沒吃到烤鴨、羊肉、燒烤或麻辣,在台上所說的看似只是「做效果」。


阿信挨轟吐心聲!五月天唱完北京卻沒吃烤鴨
五月天阿信(右1)先前在演唱會時,因為脫口「我們中國人嘛!來北京一定吃烤鴨的」,引起不少台灣粉絲的不滿,社群上也紛紛被網友留言罵爆。(圖/五月天阿信臉書)

阿信在貼文中也回想在鳥巢開唱的休息日,自己曾穿梭在夕陽餘暉下的胡同,靜靜欣賞充滿著煙火氣的生活,「誰的肩上沒有那麼幾斤幾兩?生活看似從容,但都不容易。」他也透露自己走出迷宮般的胡同後,發現了一間餅店,但老闆對他說「一般我們不賣一個的」,阿信吃了一口之後,瞬間明白老闆的意思,「只買一個吃,就像演唱會只看一次,世間有後悔,但沒有後悔藥。為什麼我沒有聽進老闆的話?」

阿信也從燒餅中獲得不少感悟,他在貼文中寫道:「平凡與不平凡,往往是交織在一起的,這燒餅的每一層,層層疊疊,百轉千迴,欲辯已忘言。吃下的,是那些年在這裡的奮鬥與回憶的滋味。」此外,阿信也曾在舞台上提到,在5525演唱會結束後,五月天也會休息一下並開始製作新專輯,不過目前還得持續準備接下來的演出,讓許多粉絲們都相當期待。


阿信挨轟吐心聲!五月天唱完北京卻沒吃烤鴨
阿信在北京鳥巢的演唱會結束後,透過社群發文提到:「誰的肩上沒有那麼幾斤幾兩?生活看似從容,但都不容易。」(圖/五月天阿信臉書)


相關新聞


五月天30場北京鳥巢演出結束!阿信丟震撼彈:進入休息階段


阿信凌晨哭了!吐心聲:有一點點累 「開放留言區給大家罵」


五月天陷中國人風波!阿信提捐給台灣8500萬 大陸人讚:優質偶像

最新娛樂新聞

延伸閱讀