臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

罕見點名周杰倫!張學友自揭歌單特別亮點

罕見點名周杰倫!張學友自揭歌單特別亮點
張學友昨日迎來小巨蛋第三場演唱會,他自揭歌單亮點,突點名周杰倫「太多了」。(圖/JDS提供)

[NOWnews今日新聞] 歌神張學友從上個月31日起在台北小巨蛋連開9場演唱會,昨(2)日來到第3場,除了安可曲不同,還有一大亮點,張學友特別為歌迷選了2首個人創作,他幽默表示:「本人寫的歌有什麼特別呢?因為本人非常少寫歌,所謂物以稀為貴,所以我的歌是很特別的,周杰倫的歌就,太多了。」

張學友談到被很多人問說「你唱很多粵語歌」,張學友趁機解釋:「台灣是我國語歌的發源地,台灣很多人是因為國語歌而認識我,可是今天的每一首歌都跟節目製作有關,我只能跟大家承諾安可時盡量唱國語歌。」


罕見點名周杰倫!張學友自揭歌單特別亮點
張學友坦言開很多次演唱會,還是會緊張。(圖/JDS提供)

張學友唱過多場演唱會,但他坦言還是會緊張,「你們還在我身邊,謝謝,第1場的緊張是來自於隔了很久來到台灣;再來第2場怕表現沒有第1場好,因為沒有第1場(相隔太久)的藉口,幸好自己表現還可以。」昨晚第3場緊張感則是因為身體的疲累,「很累的,但無論我有多累,都會盡全力,把今天演唱會做好一點。」

張學友還在演唱會上自曝,自己會怕爆破特效,「如果看到我一直退,就要摀住耳朵,因為很大聲,我也很怕。」張學友昨日帶來〈心如刀割〉、〈一路上有你〉等歌曲,唱完〈忘記你我做不到〉後,本來想來首輕鬆一點的〈誰想輕輕偷走我的吻〉,沒想到樂隊卻直接下〈如果這都不算愛〉,讓張學友雙手一攤,苦笑虧樂隊「不受控」,最後以〈吻別〉畫下句點。


罕見點名周杰倫!張學友自揭歌單特別亮點
張學友要連續在小巨蛋唱9場演唱會。(圖/JDS提供)


相關新聞


6月熱唱/62歲張學友小巨蛋嗨唱9天 Tank、品冠和麋先生也來了


張學友有望前進高雄開唱?歌神本人「5字親回應」露出一道曙光


張學友神曲除了〈吻別〉以外有哪些?歌迷點出38年前這1首最經典

最新娛樂新聞

延伸閱讀