臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

享壽70歲!導演鴫野彰「膽管癌過世」

享壽70歲!導演鴫野彰「膽管癌過世」
日本動畫《烏龍派出所》、《蠟筆小新》導演鴫野彰因為膽管癌,已於5月30日過世。(圖/翻攝朝日電視台、蠟筆小新X)

[NOWnews今日新聞] 日本知名動畫導演鴫野彰執導過多部經典電視動畫,包含《小松君》、《小雙俠》、《蠟筆小新》、《烏龍派出所》、《妖怪手錶》、《遊戲王》等,今(3)日卻傳出他因為罹患膽管癌,已於5月30日過世,享壽70歲。


享壽70歲!導演鴫野彰「膽管癌過世」
《Watch 恐龍女孩》官方證實鴫野彰已過世。(圖/恐竜少女ガウ子(公式)X)

鴫野彰2019年編導的動畫《Watch 恐龍女孩》已在Netflix上架,《Watch 恐龍女孩》官方近日於X公告,透露鴫野彰已於5月30日去世,他的葬禮不開放採訪,僅親屬與部分相關人士參與,根據媒體報導,鴫野彰是因為罹患膽管癌離世,享壽70歲。

鴫野彰從小立志成為漫畫家,他先是加入「龍之子製作Tatsunoko Production」擔任拍攝員工,拍攝約1年多後,以《Zenderman》展開導演生涯,後續執導過《小松君》、《小雙俠》、《烏龍派出所》、《妖怪手錶》、《遊戲王》、《可愛巧虎島》、《小紅帽恰恰》、《哆啦A夢》等動畫;他在1992年負責《蠟筆小新》分鏡,到了2009年才開始執導《蠟筆小新》系列電影。



相關新聞


《蠟筆小新》美冴開IG帳號:我是20代美人 深怕因美貌爆紅


TXT出演《蠟筆小新》!美冴、小葵看到小鮮肉又暈船 畫面流出了


《蠟筆小新》廣志32年房貸「其實沒還完」!導演解釋了

最新娛樂新聞

延伸閱讀