臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

導演為了電影累壞!《驀然回首》終於要上映

導演為了電影累壞!《驀然回首》終於要上映
日本知名動漫《鏈鋸人》作者藤本樹的短篇漫畫神作《驀然回首》將在日本、台灣上映,導演押山清高為了作品忙翻天,整整睡在辦公室2個半月。(圖/采昌國際多媒體)

[NOWnews今日新聞] 日本知名動漫《鏈鋸人》作者藤本樹的短篇漫畫神作《驀然回首》在粉絲的殷切期盼下,終於製作成動畫電影登上大銀幕,製作團隊在上週六(6/1)於東京舉辦試映會,2位女主角聲優河合優實、吉田美月喜皆出席,身兼劇本、角色設計的導演押山清高,自爆為了作品,過去2個半月都睡在辦公室,就連出席試映會當下穿的西裝,也是活動前去買的,繁忙程度可想而知。


導演為了電影累壞!《驀然回首》終於要上映
導演押山清高(右)率領女主角聲優河合優實(中)與吉田美月喜(左)出席《驀然回首》的製作完成試映會。(圖/采昌國際多媒體)

《驀然回首》是以《炎拳》、《鏈鋸人》等作品聞名的漫畫家藤本樹的短篇原創漫畫作品,故事描述對自己漫畫充滿自信的藤野,以及拒絕上學的京本,這兩位女孩因為對漫畫一心一意的熱愛而相識,直到某天發生一起意外,讓所有的一切因而粉碎。

導演押山清高談及將原作搬上大銀幕的困難,他透露:「絕對是海量的繪圖!尤其藤本先生在原作中,有非常多詳細的繪圖和逼真的設計,所以動畫必須盡可能忠於原著,於是讓我挑戰讓自己繪製大部分內容,每天都過得很辛苦。」

被譽為「怪物動畫師」的押山清高,除了擔任《驀然回首》導演,還身兼劇本、角色設計等工作,甚至在試映會前一晚,他都還在處理動畫的主線故事:「就像每天都在進行艱苦的鐵人三項比賽,直到昨晚終於告一段落時,還有種沒有真的結束的感覺,直到今天放映給大家看,才感受到自己的工作真的都告一段落。」他甚至驚爆:「我在過去2個半月都睡在辦公室,直到昨天才終於回家睡在自己的床上,應該是欠下不少睡眠債。」忙得團團轉的他,也苦笑自己現在穿的衣服,就是白天匆忙買來的全新西裝,一席話令觀眾莞爾。

擔任《驀然回首》女主角配音的河合優實與吉田美月喜,2人都是首度接下配音工作。河合表示:「真的是部精彩的動畫電影,很高興能參與其中。」吉田也說:「我認為2人之間的友誼和青春的火花能打動每個人的心。我喜歡這部作品,希望每個人都能進場觀賞。」

《驀然回首》於2021年7月19日在漫畫平台網站「少年JUMP+」發表後,首日瀏覽量突破250萬次,並斬獲「天才之作」、「太震撼了」、「無法想像」等巨大回饋,也讓本作順利登上「這本漫畫真厲害!2022」男性讀者票選冠軍寶座。《驀然回首》近期會確定在台上映檔期,詳情可關注「采昌國際多媒體」臉書。



相關新聞


Eve唱紅《咒術迴戰》、《鏈鋸人》主題曲!宣布6月5日來台見粉絲


女神聲優平野綾36歲結婚!老公是大10歲男星 合作《鏈鋸人》結緣


KAT-TUN來台!龜梨和也、上田龍也電翻百人 中丸雄一拿手機紀錄

最新娛樂新聞

延伸閱讀