臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-03 | 今日新聞

峰不二子聲優過世!增山江威子享壽89歲

峰不二子聲優過世!增山江威子享壽89歲
擔任《魯邦三世》峰不二子的聲優增山江威子,證實因肺炎過世,她是「鲁邦三世TV系列2」最後一位離世的主要演員。(圖/魯邦三世官網、增山江威子官網)

[NOWnews今日新聞] 日本知名動畫《魯邦三世》聲演「峰不二子」的增山江威子,今(3)日證實已於5月20日因肺炎過世,享壽89歲。而她也是「鲁邦三世TV系列2」最後一位離世的主要演員,網友對於該季的要角山田康雄、小林清志、井上真樹夫、納谷悟朗、增山江威子等5人紛紛離開,感到悲痛不捨。


峰不二子聲優過世!增山江威子享壽89歲
《魯邦三世》官網證實增山江威子已於5月20日過世,同時感謝她一直以來的聲演協助。(圖/魯邦三世官網)

增山江威子是演員、配音員、解說員,幼時她立志成為芭蕾舞者,但12歲時因為肺病放棄,就當增山江威子思考「想要有一個夢想」時,過去因為說話被老師糾正而自卑的她,因為姐夫提議改善演講風格的方式,因而加入兒童劇團,此後對表演產生興趣;她15歲在協助外國電視劇配音時,也對配音感到好奇,此後開始從事廣播、錄音工作,自1963年開始擔任許多動畫聲優,代表作包含《魯邦三世》峰不二子;《麵包超人》咪咪老師、黑暗女王、魔女、黑雪姬、秋風小姐;《一休和尚》伊予之助母親等。

《魯邦三世》官網今天發出訃報,透露增山江威子已於5月20日因肺炎過世,同時也對增山江威子長久以來的「峰不二子」聲演表達感謝,她的公司也證實消息,表示葬禮遵循家人低調意願,僅開放親屬參與。

同為《魯邦三世》班底的栗田貫一,對於增山江威子離世噩耗感到不捨,他表示增山江威子在他心中,一直是很優雅的「峰不二子」,她也總是會分享自己的故事,讓栗田貫一能加入《魯邦三世》這個家族感到自豪與開心。栗田貫一也感嘆,當年《魯邦三世》TV系列2的主要演員山田康雄、小林清志、井上真樹夫、納谷悟朗、增山江威子都相繼離世,感到遺憾與不捨。


峰不二子聲優過世!增山江威子享壽89歲
《魯邦三世》班底之一的栗田貫一不捨好友離世,發文悼念。(圖/栗田貫一X)


相關新聞


《蠟筆小新》《烏龍派出所》導演鴫野彰「膽管癌過世」 享壽70歲


KAT-TUN來台!龜梨和也、上田龍也電翻百人 中丸雄一拿手機紀錄


《鬼滅之刃》LiSA等了6年終於能再來台灣 送超暖驚喜謝9000歌迷

最新娛樂新聞

延伸閱讀