臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 今日新聞

片場被煞到!謝欣穎認了私下喝過符水

片場被煞到!謝欣穎認了私下喝過符水
謝欣穎在拍攝片場,因為腎發炎、手夾傷骨裂,懷疑自己「被煞到」,坦承因此喝過符水。(圖/華映)

[NOWnews今日新聞] 謝欣穎繼電影《怪胎》後,再度聯手導演廖明毅及林柏宏合作新片《愛的噩夢》。她此次的角色更有溫柔女人味,甚至愛到迷信,瞞著對方去求神拜佛,為電影添加一股神祕詭譎感。謝欣穎透露,自己和角色有部分是相似的,迷信的她曾因為腎發炎、在片場手夾傷骨裂,因此「喝過符水」。

謝欣穎在片中飾演「黑澤由里」,是網路世界享負盛名的美女攝影師,個性溫柔獨立,對待另一半既體貼又通情達理。事實上,謝欣穎平時私下個性大剌剌,為了詮釋這個非常有女人味的角色,她透露拍攝前特別練習:「刻意讓自己在談吐和動作上,盡量維持得更淑女一點,譬如坐姿會特別坐正,走路更慢一點,講話更溫柔一點,讓自己更有女人味。」


片場被煞到!謝欣穎認了私下喝過符水
謝欣穎在新電影《愛的噩夢》中飾演黑澤由里,為戲學習「女人味」這件事。(圖/華映)

片中,謝欣穎是超級理想情人,但仍會為了維繫愛情,花費許多心思經營情人關係,包括偷偷瞞著林柏宏,獨自去找師傅拜拜求助。謝欣穎表示:「我以前就有點迷信,還喝過符水,所以對於角色的行為,不覺得詭異。」如果在現實裡,發現另一半私下偷偷去求神拜佛,她說:「我會先問說是求什麼,如果是保祐平安,我會覺得對方很貼心。」

最近「喝符水」話題備受討論,她提及:「很久以前有一次拍戲時很不順,先是腎發炎導致白血球飆高,住院幾天;後來在片場,手指又被夾傷、骨頭裂開,感覺被『煞到』,所以有到寺廟去拜拜,師父有教喝符水和拿來洗澡的方法。」電影《愛的噩夢》7月12日全台上映。



相關新聞


謝欣穎喜獲「寶貝」當媽了!曝王柏傑貼激吻照真相:沒經過我同意


林柏宏、王柏傑雙帥夢幻合體!《96分鐘》高鐵上遇恐怖炸彈危機


修杰楷、王柏傑KTV挨揍!林柏宏鬆口「31字回應」揭他私下真面目

最新娛樂新聞

延伸閱讀