臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

「音樂界郭富城」借友1千萬慘要不回

「音樂界郭富城」借友1千萬慘要不回
「音樂界郭富城」OBOE王子蔡興國被朋友借千萬元要不回。(圖/萬鴻娛樂提供)

[NOWnews今日新聞] 被譽為「音樂界郭富城」OBOE王子蔡興國以及台語歌手黃志強對於「朋友有通財之義」這句話深有同感,因為他們就是受災戶。蔡興國20歲時出了10幾張音樂專輯累積可觀財富,但媽媽不會理財,把戶頭的錢借給親戚,而他也不好意思拒絕開口借錢投資周轉的朋友,因此前後轉出約1千多萬元全打水漂,讓他欲哭無淚。

蔡興國的血汗錢要不回來,損失了5位朋友,現在都老死不相往來,蔡興國頗為懊惱地說,「結婚時無房無存款,只有1部二手國產車,還好婚後老婆要求掌管家中財務。」目前他每月跟兒子一樣,都是靠領零用金度日,比兒子多了一項福利,就是老婆額外給他存放一筆3萬元的急救金以備不時之需。


「音樂界郭富城」借友1千萬慘要不回
台語歌手黃志強也常借錢給朋友。(圖/萬鴻娛樂提供)

黃志強的際遇也與之相差無幾,他表示:「年輕時期誰沒有為朋友兩肋插刀的熱血,那時候除非手上沒錢,否則只要朋友開口幾乎是有求必應,在歌廳當駐唱歌手時,爸爸(黃秋田)就一再提醒我,如果要借錢給朋友,必須有3個原則,不然就別借,免得吃力不討好也就算了,最後弄到朋友變仇人懊悔莫及。」

黃志強借出不少錢給人,但親友變仇敵,甚至連名聲都臭了,因為後來他聽說欠錢的人對外說他是非,不過在所有跟自己有過金錢往來的人,黃志強獨獨對1位大姐有虧欠,他表示,女方是負債的單親媽媽,他資助她創業,不料,女方拿了錢後卻與他漸行漸遠,最終他採取較為激烈的追討方式,雖然拿回大多數的款額,卻把關係給弄僵了,至今完全失聯,「如果時光能倒流,至少我會保留一些情面,顧念一下情誼,老實說那位姐姐人真的不壞,她是我唯一想挽回致歉的朋友。」


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


何如芸難過哭了:沒爸連買粽都不行!基督徒不懂習俗原因是什麼


獨家/狄鶯「下蠱說」救孫安佐神隱3天!友心疼:她是這麼愛孩子


李妍瑾爆結束10個月短命婚!昔嗆撐不過一年酸言 閨密證實分開了

最新娛樂新聞

延伸閱讀