臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

粉絲留言「5/35」遭刪除!楊丞琳慶40歲生日

粉絲留言「5/35」遭刪除!楊丞琳慶40歲生日
不是64也敏感!楊丞琳歡慶40歲生日,粉絲獻上祝福留言「5/35」,疑似遭到刪除,引起網友熱議。(圖/楊丞琳臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人楊丞琳在昨(4)日迎來40歲生日,她在凌晨0點先在微博曬出限定影片,感謝中國粉絲的支持,後續接連在臉書、IG也發文,感謝朋友替她慶生,她也在其中一則貼文中寫下:「生日沒什麼了不起的。」並在生日倒數一小時前,發文祝自己生日快樂,沒想到有網友在她臉書回覆,結果後來留言疑似遭到刪除,引起熱議。

楊丞琳4日凌晨在微博曬出限定版影片,感謝中國歌迷的支持,並表示:「生日快樂這幾個字很簡單,其實不容易。謝謝有你們,讓我的生日快樂。」而她的中國籍老公李榮浩也在4日0時透過微博發文送上祝福,曬出楊丞琳套用童年濾鏡的搞笑照片,並寫下:「第十個生日快樂。」楊丞琳也高興回應說:「哈哈哈我最愛的童顏鬍子濾鏡。」隔空放閃讓許多粉絲看了都被甜到不行。


粉絲留言「5/35」遭刪除!楊丞琳慶40歲生日
楊丞琳4日凌晨在微博曬出限定版影片,感謝中國歌迷的支持,並表示:「生日快樂這幾個字很簡單,其實不容易。謝謝有你們,讓我的生日快樂。」(圖/楊丞琳臉書)

後來楊丞琳也陸續在臉書、IG轉發友人為她慶生的貼文,其中一則貼文她寫下:「生日沒什麼了不起的,但可以因為這個原因,讓大家有更開心的回憶,我覺得很快樂。」另外,楊丞琳也趕在生日快結束前,透過臉書簡短發文:「40」並標了Hashtag「#HappyBirthdaytome、#祝我生日快樂、#40歲」。後來有網友回應留言寫下:「5/35」,獲得超過2千位網友的笑臉符號,但後續這則留言已經看不到,疑似是遭到刪除了。

其實,中國在1989年6月4日發生了「天安門事件」,所以「64」、「8964」、「6月4日」這些字眼在中國依然是敏感的詞彙,中國網友為了躲避網路審查,會選擇將「六四天安門事件」的敏感字眼改成「5月35日」,這也是網友在楊丞琳的貼文底下留言「5/35」的由來。


粉絲留言「5/35」遭刪除!楊丞琳慶40歲生日
楊丞琳在生日倒數一小時前,發文祝自己生日快樂,沒想到有網友在她臉書回覆,結果後來留言疑似遭到刪除。(圖/楊丞琳臉書)


相關新聞


楊丞琳64生日快樂!微博發文謝陸粉 李榮浩準點「出賣老婆醜照」


楊丞琳IG終於發文!一看「只有5個人留言」 背後動手腳原因曝光


許瑋甯被楊丞琳退追!面對昔日好友不離不棄:她會找到平衡方向的

最新娛樂新聞

延伸閱讀