臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

「豬哥亮」私下面目曝!歌后秀蘭瑪雅全說了

「豬哥亮」私下面目曝!歌后秀蘭瑪雅全說了
秀蘭瑪雅(左)近期正在準備「2024藍寶石大歌廳」,談到秀場文化,她坦言非常謝謝豬哥亮(右)當年的照顧。(圖/好朋友工作室提供、大尾鱸鰻劇照)

[NOWnews今日新聞] 「2024藍寶石大歌廳」將在8月3日、4日於高流登場,3位金曲歌后曾心梅、秀蘭瑪雅、曹雅雯輪番登台,為登「藍寶石大歌廳」火力全開,預告將翻唱眾多耳熟能詳經典台語組曲,要用金曲向過往的秀場天王天后們致敬。談到秀場文化,秀蘭瑪雅表示喊謝謝豬哥亮當年的照顧,「豬大哥對我很是照顧,會拋哏給我接,讓我不那麼緊張在說話訪問的部分,就算忘記說哏,也會幫我圓回來,很感激他當年所做的一切。」

提及對秀場的印象,儘管3位歌后都未曾真正參與到過往當年盛行秀場表演,但從小都因為跟著家中長輩看秀場表演所謂的「歌廳秀」錄影帶,讓她們耳濡目染下,對於舞台上的華麗歌舞造型心生嚮往,曾心梅分享曾被爸爸帶去看當年的「藍寶石」演出,笑說:「算是有半參與到當年藍寶石的風華年代!」


「豬哥亮」私下面目曝!歌后秀蘭瑪雅全說了
秀蘭瑪雅(左)與曾心梅(中)、曹雅雯(右)提起自己小時候對秀場的經驗,侃侃而談,其中曾心梅更曝光秀場裡的「黃色笑話」讓她印象深刻。(圖/好朋友工作室提供)

曾心梅更自曝當時看完秀場表演後還因為太入迷,而把自己關在房間模仿登台表演,除了秀場華麗表演,當時才小學的她對於秀場裡面的「黃色笑話」也印象深刻,曾心梅笑說:「秀場很多擦邊球的黃色笑話,我都有聽沒有懂,只能跟著爸媽一起笑,現在想起來覺得很有趣。」

曾心梅、秀蘭瑪雅獲秀場天王豬哥亮、余天提攜助攻奠定成「后」之路,除了在歌唱方面深受秀場文化啟發,曾心梅、秀蘭瑪雅的演藝生涯一路走來,也獲得幾位秀場天王的提攜而受益良多。



相關新聞


篠崎泫不甩男友Toyz入獄半個多月!大秀鉛筆腿 粉絲暈船:好可愛


孫安佐決定25歲要幹大事「參選議員」!友人不甩風波力挺吐內幕


惡鄰藝人再+1!謝震廷遭爆深夜唱歌擾民 住戶超崩潰:報警也沒轍

最新娛樂新聞

延伸閱讀