臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

吳鳳讚嘆台灣有2不休息的東西!遇人幫撐傘

吳鳳讚嘆台灣有2不休息的東西!遇人幫撐傘
下大雨遇到熱心先生幫忙撐傘到車邊!吳鳳忍不住感動讚嘆:「台灣有2個不休息的東西。」掀起網友熱議。(圖/吳鳳臉書)

[NOWnews今日新聞] 吳鳳在昨(5)日開著車要去接孩子,結果遇到下雨卻忘了帶傘,他想說車子停得很近沒關係,不料卻遇到一位熱心的先生主動提議要幫他們撐傘到車旁,讓吳鳳深深被感動,在社群上發文表示:「台灣有兩個不休息的東西!一個是便利商店,另外一個是人情味!」吸引不少網友關注。

吳鳳5日發文透露,下雨天出門要接孩子的時候,忘記帶雨傘,他才在想著至少離車子很近時,突然一位先生出現對他說:「吳鳳,我陪你們走到車旁邊!不要淋雨!」吳鳳一開始覺得不好意思,但是該先生堅持要幫忙,後來他們一起走到車旁,吳鳳便提議跟那位先生合照留念,並表示:「我想要把這個時刻拍下來,變成一個回憶,然後把這個故事分享給大家。」


吳鳳讚嘆台灣有2不休息的東西!遇人幫撐傘
吳鳳跟老婆在台灣生活多年,感受到台灣充滿人情味,讓他相當難忘,也希望自己有一天可以展現土耳其的人情味。(圖/吳鳳臉書)

吳鳳在貼文中提到,「台灣有兩個不休息的東西!一個是便利商店,另外一個是人情味!隨時隨地都會出現!」他也相當感謝那位先生的幫助,「謝謝這麼熱情又可愛的先生!下次我一定會再遇到他,搞不好換我準備一個驚喜給他,呈現出土耳其的人情味。」

不少網友看到吳鳳分享的故事後,心中都感受到滿滿的溫暖,紛紛留言表示:「人間處處有溫情,有緣千里來相會」、「好好先生遇著好好先生,善的循環」、「台灣人的人情味令人感動」、「人情味是會傳染正面的力量的,願台灣的人情味傳遞到世界各地有愛的人,祝福大家」、「我也遇過幫我撐傘的小姐,當下真的會覺得超感動」、「這年頭還有人願意幫助陌生人,真的很難得。」


吳鳳讚嘆台灣有2不休息的東西!遇人幫撐傘
吳鳳下雨天出門接孩子,結果遇到一位熱心的先生主動提議要幫他們撐傘到車旁,讓吳鳳深深被感動。(圖/吳鳳臉書)


相關新聞


獨家/吳鳳4年心血被偷、老婆遭羞辱「氣到哭」 花100萬槓壞人


百萬網紅阿滴私下面遭起底!業者曝第1次合作心得:巧思超貼心


YouTuber瘋男Nick也撒錢!公開送錢方式 偷酸:我想控制的可多的

最新娛樂新聞

延伸閱讀