臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

替紀錄片配音 桂綸鎂勾兒時回憶

替紀錄片配音 桂綸鎂勾兒時回憶
桂綸鎂替紀錄片《神木之森:阿里山森林鐵道紀行》配音,勾起兒時到阿里山看日出的回憶。(圖/公共電視提供)

[NOWnews今日新聞] 由臺灣公共電視與日本放送協會(NHK)共同製作的8K超高畫質紀錄片《神木之森:阿里山森林鐵道紀行》即將呈現臺灣觀眾眼前,今(6)日公視發布紀錄片主視覺與桂綸鎂華語旁白聲音演出花絮影片,桂綸鎂分享,在配音時勾起很多小時候的回憶,讓她想再次走訪阿里山。

《神木之森》力邀金馬影后桂綸鎂擔綱中文旁白,透過她溫暖而富有情感的聲音演出,讓觀眾更深刻體會阿里山的美麗與魅力。桂綸鎂曾多次擔綱影片配音,她說:「要怎麼用語速、音調能夠傳達正確的訊息之外,還能夠讓聽者可以看著影片同時身入其境。」這次是聲音的表演者,桂綸鎂也期待:「希望作為一個旅人跟著影片一起走一段旅程,讓身心靈都在這個狀態裡,我的聲音自然而然會被這些故事打動,會被山林包覆的感覺所誘發出不一樣的感受。」


替紀錄片配音 桂綸鎂勾兒時回憶
配音前桂綸鎂(右)聚精會神地準備,旁白錄音師高申隆(中間)、台灣製作人施悅文(左)。(圖/公共電視提供)

小時候有跟家人搭乘過林鐵上阿里山看日出,桂綸鎂看到紀錄片時勾起很多過往回憶:「在乘坐鐵路的過程,會富含很多故事、會想起它們,會帶領我想要再次搭乘阿里山的鐵路,再一次去看日出。」

《神木之森:阿里山森林鐵道紀行》由臺灣公共電視與日本NHK共同製作,以人眼可以辨識的最極致細膩度8K影像(一般HD電視的16倍)拍攝,並結合了22.2聲道收音技術,將阿里山壯麗景觀與森林鐵道呈現給世人。


替紀錄片配音 桂綸鎂勾兒時回憶
《神木之森:阿里山森林鐵道紀行》由臺灣公共電視與日本NHK共同製作。(圖/公共電視提供)


相關新聞


戴立忍鍾愛桂綸鎂18年!《明天》當爸爸了 兒子驚爆遭校園霸凌


桂綸鎂緊抱「坎城影帝」好幸福!盧貝松亞洲女神公開 竟不是舒淇


桂綸鎂戴立忍愛了18年!約會帶電燈泡 小17歲影后:他讓我很安心

最新娛樂新聞

延伸閱讀