臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

得RSV倒嗓取消演唱會 高慧君幫張學友禱告

得RSV倒嗓取消演唱會 高慧君幫張學友禱告
張學友(右)染上RSV(呼吸道合胞病毒)失聲,緊急取消3場小巨蛋演唱會,好友高慧君心疼發聲。(圖/艾迪昇提供)

[NOWnews今日新聞] 張學友5月31日至6月16在台北小巨蛋舉行9場「張學友60+巡迴演唱會」,怎料,昨(7)日下午3點多,距離開唱不到4小時,主辦單位突然宣布取消當天和8日、9日的場次,原因是歌神感染RSV(呼吸道合胞病毒),無法正常發聲。曾經和張學友合唱經典曲〈你最珍貴〉的高慧君,心疼發聲:「真心希望哥哥以健康為重...」

影視歌三棲的原住民歌手、金鐘獎女配角高慧君,1998年與張學友合唱情歌〈你最珍貴〉,讓剛出道的她迅速竄紅,專輯《認真的女人最美麗》銷售開紅盤,〈你最珍貴〉成為男女對唱代表作之一,至今依然霸佔KTV點唱排行榜。


得RSV倒嗓取消演唱會 高慧君幫張學友禱告
張學友(右)、高慧君的男女對唱情歌〈你最珍貴〉長紅26年。(圖/艾迪昇提供)

昨天聽聞張學友抱病忍痛取消演唱會,高慧君在臉書發文,透露本來要去觀賞8日的場次,「明天聽不到學友哥了!但沒關係,真心希望哥哥健康為重,我相信愛他的歌迷也一定如此,願上天賜下醫治大能,讓學友哥能夠早日康復,一切順遂!」

高慧君曾經爆料和張學友合作的趣事,歌神當年見到她的第一句話不是稱讚她的歌喉,而是訝異「很少看到女孩子鼻子跟我一樣大」,高慧君回憶,「最開始不知道要跟張學友合唱,直到開錄前才知道答案,本來心想有這麼久的駐唱經驗應該沒什麼好怕,結果第一次進錄音室就被製作人退回,因為唱得太爆,很像在跟張學友吵架,經過好幾次調整,一度錄到哭,才有今日的〈你最珍貴〉。」


得RSV倒嗓取消演唱會 高慧君幫張學友禱告
高慧君發文幫張學友禱告,希望老友早日康復。(圖/高慧君臉書)

得RSV倒嗓取消演唱會 高慧君幫張學友禱告
高慧君(右)出道前和張學友灌錄〈你最珍貴〉,至今依舊是KTV男女對唱金曲。(圖/艾迪昇提供)


相關新聞


張學友因病取消演唱會!過往「最佛補償」曝 陳奕迅、五月天也有


快訊/史上最貼心退票!張學友演唱會6大補償方案 預告1重磅喜訊


快訊/張學友演唱會停辦!開唱前4hrs喊卡 「感染RSV」無法發聲

最新娛樂新聞

延伸閱讀