臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

女星媽高鐵站驚魂 張學友染RSV取消演唱會

女星媽高鐵站驚魂 張學友染RSV取消演唱會
張文綺的媽媽(左)昨(7)日原定要北上看張學友演唱會,未料卻在高鐵出發前得知歌神染RSV病毒因而取消演唱會的消息,張文綺(右)發文表示,所幸最後10分鐘迎來驚喜,有人幫忙買掉車票才結束媽媽的高鐵站驚魂。(圖/翻攝自張文綺臉書)

[NOWnews今日新聞] 「歌神」張學友昨(7)日原定將在台北小巨蛋舉辦來台的第4場演唱會,未料因確診RSV(呼吸道合胞病毒),開演前4小時宣布7、8、9日3場次取消,讓不少歌迷十分錯愕。女星張文綺在臉書上發文表示,住在高雄的媽媽原本已經準備從高雄北上來看演唱會,得知消息時高鐵票已經來不及取消,幸好在最後10分鐘有人幫忙,免去了媽媽的高鐵站驚魂。


女星媽高鐵站驚魂 張學友染RSV取消演唱會
張文綺發文感謝買走媽媽高鐵票的民眾,免去媽媽的高鐵站驚魂。(圖/翻攝自張文綺臉書)

張文綺昨日在臉書上發文,表示自己為了幫媽媽找回青春回憶,特地想辦法搶到張學友演唱會門票,好不容易等到這天到來,遠在高雄的媽媽準備搭高鐵北上時,竟得知歌神因感染RSV取消演唱會的消息,讓她十分慌張。

由於只剩下20分鐘就要進站,張文綺的媽媽完全無法退票,此時手上還有2張高鐵票,讓她十分苦惱,幸好在最後10分鐘,有人幫她買下了北上的高鐵車票,讓她十分感激:「感謝今天在最後10分鐘,幫忙買掉媽媽高鐵票的朋友。」


女星媽高鐵站驚魂 張學友染RSV取消演唱會
張學友因染病,取消連續3天的演唱會。(圖/JDS提供)

張文綺也表示她的媽媽應該很失落,雖然沒有看到張學友,張文綺強調自己還是會努力為媽媽搶票的,同時也祝福歌神早日康復。事實上,昨日張學友除了親自道歉之外,主辦方「超級圓頂」也火速提出補償方案,不僅能夠提供外縣市居住地憑證、車票憑證來申請交通費補償,同時也有提供住宿費補償,讓不少歌迷與粉絲大讚「佛心」,同時也有人提醒張文綺,媽媽的票可以選擇不退票,讓她明年可以直接看演唱會。



相關新聞


張學友驚傳取消演唱會!《模王》楊昇達宣布緊急救場 辣模妻笑翻


張學友因病取消演唱會!過往「最佛補償」曝 陳奕迅、五月天也有


快訊/史上最貼心退票!張學友演唱會6大補償方案 預告1重磅喜訊

最新娛樂新聞

延伸閱讀