臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

PTT鄉民一面倒推他 張學友演唱會代班人選

PTT鄉民一面倒推他 張學友演唱會代班人選
PTT討論張學友演唱會代班人,鄉民一面倒推薦一位人選,指他不只聲音激似,連臉型也有點像。(圖/商業電台 Hong Kong Toolbar YouTube)

[NOWnews今日新聞] 張學友上週暫時結束台北小巨蛋巡演後,短暫回到香港,怎料,突然感到身體不適,就醫後確認感染RSV(呼吸道合胞病毒),由於無法正常唱歌,緊急取消7日、8日和9日的演出。有鄉民幽默發問,有誰可以代替失聲的張學友完成演唱會,許多人點名素人歌手、健身網紅張楷,大讚:「聲音像,臉型也像!」

一位鄉民在PTT以「張學友演唱會代班人選」發文,好奇「歌神」的代唱人選,「聽說張學友的演唱會臨時喊卡停辦,我是覺得很可惜啦!如果不停辦的話,有沒有哪個人選可以代替學友哥上台唱一下呢?」


PTT鄉民一面倒推他 張學友演唱會代班人選
主持人歐漢聲(左圖)、諧星楊昇達都以模仿張學友見長。(圖/年代、中天提供)

貼文一發布,引來大批鄉民回覆,不少人想到以模仿張學友走紅的幾位男藝人,「歐弟」、「楊昇達啊!還加碼脫口秀」、「楊昇達吧!模仿得真的很像」、「歐漢聲啊!你以為四大天王的張學友是誰扮?」

其中被提到最多次的反而不是男明星,而是知名健身教練、過去以模仿張學友唱歌打開知名度的張楷,「張楷,楷教練」、「楷教練!直接唱整場都沒問題」、「楷教練現在的狀況還比張學友好」、「楷教練頂個幾首真的沒問題」、「唯一首選楷教練,肌肉版學友」、「張學友對嘴,楷教練在後面唱,絕對不會被發現」、「楷教練啊!聲音像,臉型像,就是壯了點!」

張楷1996年曾經有機會以男團「四大天王」出道,可惜徵選時敗給歐漢聲(歐弟),不過張楷沒有放棄最愛的歌唱,正職是健身房教練的他,閒暇之餘也報名參加大小歌唱比賽和選秀節目,且幾乎都選唱偶像張學友的作品,長相有點神似歌神的張楷,除了張學友的鼻腔共鳴,連眉毛的神韻、蓮花指都學得惟妙惟肖,這項技能還讓他接下不少商演。


PTT鄉民一面倒推他 張學友演唱會代班人選
張楷曾經在節目《平民巨星》模仿張學友和劉德華,被封為「天王歌聲製造機」。(圖/翻攝自平民巨星)


相關新聞


張學友得RSV「倒嗓」取消3場演出 〈你最珍貴〉高慧君心疼發聲了


張學友驚傳取消演唱會!《模王》楊昇達宣布緊急救場 辣模妻笑翻


快訊/史上最貼心退票!張學友演唱會6大補償方案 預告1重磅喜訊

最新娛樂新聞

延伸閱讀