臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

公開和李多慧「暢聊」法寶 籃籃還會配動作

公開和李多慧「暢聊」法寶 籃籃還會配動作
籃籃(右)分享與李多慧平時交流的方法,雙姝互動沒有隔閡。(圖/籃籃IG)

[NOWnews今日新聞] 樂天桃猿啦啦隊樂天女孩籃籃(籃靖玟)兼任隊長和CEO,一路帶著南韓籍的李多慧融入球團和台灣文化,兩人從同事變摯友,即便李多慧跳槽味全龍小龍女,彼此關係依然緊密。近日有粉絲問籃籃,與李多慧語言又不通,雙方如何變成閨密,對此,籃籃透露和李多慧用翻譯軟體溝通,大笑:「有時候會配上舞蹈動作!」

籃籃日前在IG開放粉絲提問,有人好奇私底下怎麼與好友李多慧聊天、使用中文還是韓文,籃籃說,兩人透過知名通訊軟體的「翻譯聊天室」聯繫和閒聊,雖然有時候翻譯品質不佳,不過大致上都能了解對方的意思,溝通上很方便,「但她常常問我在幹嘛?我都會拍一些很醜的自拍照給她!」


公開和李多慧「暢聊」法寶 籃籃還會配動作
籃籃和李多慧國籍、語言不同,卻能成為無話不談的好姐妹。(圖/籃籃Threads)

此外,籃籃表示,如果是和李多慧見面,溝通就更容易,「她說簡單的中文,我說簡單的韓文,參雜在一起講,有時候會配上舞蹈動作,哈哈哈哈哈哈哈!」

籃籃曾經發文分享與李多慧交好的原因,指雖然和李多慧語言不同,卻能理解彼此想要表達什麼,「現在她會一點中文,我會一點韓文,也更有默契了」,而在社交方面屬於被動的籃籃,在李多慧主動伸出手後,兩人慢慢成為朋友。之前籃籃去南韓旅遊,李多慧百忙之中抽空見面,離開時對籃籃說,對方是自己很珍貴的朋友,「那時候,我就把她劃進我人生的圈圈中了!」


公開和李多慧「暢聊」法寶 籃籃還會配動作
籃籃(右)透露和李多慧溝通無礙的方法。(圖/籃籃IG)


相關新聞


籃籃跳〈晚安大小姐〉表情太勾魂 球迷暈厥:這個要看幾遍才能睡


李多慧編舞「蕾絲矇眼」狂晃上半身!遭批太情色 本人親曝心聲了


李多慧首次編舞大翻車!「蕾絲矇眼」搖晃上半身 反應兩極

最新娛樂新聞

延伸閱讀