臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

《聽海湧》拍攝內幕曝!連俞涵嘆:身心折磨

《聽海湧》拍攝內幕曝!連俞涵嘆:身心折磨
連俞涵近期參與演出二戰片《聽海湧》,談到拍攝過程,她坦言:「遭受身心折磨。」表示角色每天都充滿恐懼。(圖/公視提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣首部二戰懸疑劇集《聽海湧》,由吳翰林、黃冠智、朱宥丞、施名帥、連俞涵、周厚安等人領銜演出。該劇日前釋出超前導預告,呈現發生在二戰期間的殘酷史實和戰爭暴行,也帶出士兵、受俘者和戰俘監視員想家的鄉愁,以及戰後國際戰犯法庭為了尋找殺人真兇的激烈攻防。其中,施名帥和連俞涵飾演被關在戰俘營中的中華民國外交官夫婦,兩人在劇中各自遭受身心折磨,施名帥認為這部影集中所有角色都充滿恐懼且受到迫害,他感慨:「真正唯一對立的其實是『戰爭和生存』。」

該劇要讓影迷們彷彿走進二戰期間的南洋島嶼,一同見證這段被遺忘的歷史悲歌。但對演員來說,要演出發生在另一時空下的真實事件並不容易,飾演臺籍戰俘監視員的黃冠智透露入戲秘訣:「每次上戲前的換裝和上妝,穿軍服和上綁腿,開始把臉畫的又髒又黑,都有一種進入角色的儀式感。」


《聽海湧》拍攝內幕曝!連俞涵嘆:身心折磨
《聽海湧》周厚安飾演國際戰犯法庭檢察官,一心想找出殺害同袍戰俘的兇手。(圖/公視提供)

周厚安則是飾演國際戰犯法庭的檢察官,遠渡重洋來到婆羅洲,就是為尋找殺害同袍和其他戰俘的兇手,調查誰是壕溝裡屍橫片野的真兇,而他談及自己的角色心境:「可能想報仇,也可能是想查出真相,無論如何,他就是想尋找並執行正義。」

吳翰林、黃冠智和朱宥丞在《聽海湧》分別飾演遠赴南洋小島的「臺籍戰俘監視員」三兄弟,三人負責管理戰俘,卻不斷被日本軍官剝削,只能相互依靠。吳翰林回想拍攝時的辛苦:「在戰俘營裡塵土飛揚,有動作戲、轟炸戲等等,尤其是動作戲要撲倒或是在地上被毆打,每拍完一個鏡頭都是灰頭土臉、滿嘴砂石。」表示自己:「天天都在吃土。」


《聽海湧》拍攝內幕曝!連俞涵嘆:身心折磨
《聽海湧》黃冠智(左起)、朱宥丞和吳翰林分別飾演遠赴南洋小島的「臺籍戰俘監視員」三兄弟阿輝、德仔和志遠。(圖/公視提供)

而年紀尚小的朱宥丞同樣要面對戰地砲彈的威脅、在戰壕野地中奔跑求生,甚至要遭受毆打,但他慶幸在拍攝前已經有完善的準備和練習:「劇組在動作訓練、演員照顧、安全措施都做得很完善,實際拍攝時也覺得是安全的。」

《聽海湧》預計於8月17日在公視播出。



相關新聞


蔡阿嘎開除蘿拉後頻開酸!網友逆風反嗆「蹭流量」 掀兩派論戰


劉亦菲未修圖身材曝光!對比照差太多 遭粉絲無情開砲:粗短象腿


鍾明軒小紅書開5天被封殺!帳號內容全消失 過往貼文曝光爆疑點

最新娛樂新聞

延伸閱讀