臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 今日新聞

《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳

《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
日本星達拓娛樂(前名:傑尼斯事務所)旗下男團Hey! Say! JUMP成員山田涼介,主演的電影《Silent Love》將在台上映,他為了宣傳作品接受台灣媒體訪問,自爆身為日本人的他,其實很少吃拉麵。(圖/大鴻藝術BIG ART)

[NOWnews今日新聞] 日本星達拓娛樂(前名:傑尼斯事務所)旗下男團Hey! Say! JUMP成員山田涼介,主演的電影《Silent Love》將於6月21日在台上映,這部是他首度挑戰「零台詞」的角色,詮釋因故失聲的「澤田蒼」,他為了宣傳作品接受台灣媒體視訊訪問,意外透露身為日本人的他,其實不太吃拉麵,因為鹽含量高會影響工作跟身材維持,「休息時間長才會吃」。

電影《Silent Love》集結山田涼介、濱邊美波、野村周平、古田新太等人共演,故事講述男主角澤田蒼(山田涼介 飾)因故失聲,他被雙眼失明、夢想接近破滅的音樂大學學生美夏(濱邊美波 飾)吸引,他決定為對方實現成為鋼琴家的夢想,和美夏度過無法取代的時光。


《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
片中,山田涼介(右)為了失明的濱邊美波,不顧一切也要為她完成夢想。(圖/大福音樂HAPPY MUSIC、大鴻藝術BIG ART)

零台詞演出「還得變髒髒」充滿挑戰 每天花15分鐘全身塗滿粉底液

山田涼介是團體出身的偶像,這次在片中飾演膚色黝黑的工人,全身上下明星光環全失,但他並非為戲刻意曬黑,全靠暗色的粉底液呈現皮膚狀況,「這個角色不需要偶像光環,所以為了角色,跟梳化討論該如何營造跟平常的自己不同樣貌,膚色就靠塗粉底液改變,每次上戲時,全身都要塗」,他透露塗上去約15分鐘,但卸妝則要20分鐘,「所以我每次都會跟梳化說不好意思」。

聊到飾演的「澤田蒼」,他因為失聲的關係,對於保守祕密亦是在行,山田涼介卻跟角色相反,他自認不太會保守祕密,「我的心情都會直接寫在臉上。」不過「勇往直衝」的個性倒是跟角色相似,任何事情也一定要做到好、做完整;不同處的話,應該就是「澤田蒼」有暴力傾向,這點跟山田涼介性格成對比。

山田涼介演過多數電視電影,這次是第一次零台詞演出,他當初收到劇本發現是愛情片,很多轉折卻沒有台詞,加上女主角看不見、導演還是內田英治,處處充滿挑戰,「身為演員怎能不接?我非演不可。」雖然背台詞很辛苦,但零台詞的演出也不簡單,「我覺得沒有台詞比較辛苦,雖然有人說不用背台詞很輕鬆,但是實際演過後發現根本不是這樣,表情跟肢體時時刻刻都要管理,詮釋上很困難,我就是努力度過(拍攝)」。

平常會讓自己減少說話嗎?跟片場演員互動是否減少?如何幫助自己進入角色?山田涼介表示:「完全沒有因為角色刻意不說話,因為在拍攝《Silent Love》同時,我還有其的團體工作,不可能下戲也保持不說話的狀態,該說的還是要說,我覺得我是切換角色模式很快的一個人。」


《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
山田涼介為了電影角色,每次拍攝前都會花15分鐘把全身塗滿粉底液。(圖/大鴻藝術BIG ART)

身為偶像「背負給人希望使命」 媽媽的話成了人生一道光

片中的山田涼介,對濱邊美波算是一見鍾情,也很努力幫對方飾演的美夏完成音樂夢;現實生活中的自己,則因為是偶像的關係,除了背負社會責任,同時也是帶給人們希望的角色,不管是自己的夢想還是幫人圓夢,一直都是山田涼介在做的事情,「對我來說,一直以來包含出道的時候,里程碑、目標、夢想,在這一路上都有實現。這段路上我為了完成想做的事,我也很努力朝目標與夢想邁進。我的工作是給予人夢想的角色,所以我再透過自己的努力,帶給其他人希望與夢想」。

而電影中,女主角對男主角說「你的手是神之手」,這句話成了「澤田蒼」人生中如一道光的存在,山田涼介也分享媽媽的話,對他來說就是自己的光,「每一個人都會有改變另一個人的影響力,人與人的話語中,對我來說就是媽媽說的話吧,我年輕的時候,媽媽說的話我都想反抗,但因為她是養育我的母親,所以我會好好珍惜媽媽說的每一句話,不管工作、生活上,對我來說都有很大的幫助」。

因為片中的角色設定,請山田涼介給不善言辭的男性表達愛意與建議,他大笑回應:「我覺得每一個人都是自己的人生主角,所以不要後悔過生活,都要勇敢說出想法,希望大家遇到猶豫不決、害羞、不敢的狀況,都請好好鼓起勇氣,人生只有一次,請好好當自己的人生主角。」


《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
片中,山田涼介(左)對濱邊美波一見鍾情。(圖/大福音樂HAPPY MUSIC、大鴻藝術BIG ART)

日本人不愛吃拉麵?鹽含量高會影響工作與身材

訪問最後,因為「澤田蒼」飲食喜好固定,只會吃「鹽味湯濃硬麵」,問及山田涼介私下偏好菜色為何,他意外表示:「我不吃拉麵的。」令在場記者震驚:「日本人不愛吃拉麵?」山田涼介解釋「不會主動去吃」,因為脂肪碳水量以及鹽含量高,吃多吃少都會影響身材,進而影響工作,所以自己是等有休長假的時間才會碰拉麵。

山田涼介小檔案
生日:1993年5月9日(31歲)
公司:傑尼斯事務所(2004年-2023年)、星達拓娛樂(2024年-至今)
職業:歌手、演員、YouTuber
團體:Hey! Say! JUMP
代表作:
《金田一少年之事件簿》
《暗殺教室》
《解憂雜貨店》
《有錢人家鳥事多》
《鋼之鍊金術師》
《我的可愛已經快到有效期限!?》
《獻給國王的無名指》


《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
山田涼介平時不愛吃拉麵,有休長假才會碰。(圖/大鴻藝術BIG ART)

《Silent Love》在台上映 山田涼介連線宣傳
《Silent Love》6月21日在台上映。(圖/大福音樂HAPPY MUSIC、大鴻藝術BIG ART)


相關新聞


直擊STARTO揮別傑尼斯2/新社長盼再創偶像帝國 下一站就是台灣


直擊STARTO揮別傑尼斯3/松本潤拿麥克風指揮 離職最後身影感人


直擊STARTO揮別傑尼斯4/6人男團慘剩1人!高橋海人4.5萬人前跳舞

最新娛樂新聞

延伸閱讀