臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 今日新聞

遭嘲笑丫鬟更漂亮 吳謹言新劇扮演第一美人

遭嘲笑丫鬟更漂亮 吳謹言新劇扮演第一美人
中國女星吳謹言(左)在2018年出演《延禧攻略》時,憑藉一句「奴才給神樹撓癢癢」爆紅,躋身中國一線女星,然而卻在最新的古裝劇《墨雨雲間》中,被嘲諷飾演「京城第一美女」的她,外型略遜飾演「丫鬟」的艾米(右)。(翻攝自吳謹言微博、艾米微博)

[NOWnews今日新聞] 在宮廷劇《延禧攻略》中憑藉一句「奴才給神樹撓癢癢」台詞爆紅的中國女星吳謹言,在歷經與製作人于正多年矛盾後,2人再度攜手推出古裝復仇劇《墨雨雲間》,《墨雨雲間》在開播後收視率節節攀升,不少陸劇劇迷們都驚嘆表示:「魏瓔珞殺回來了!」然而,由於吳謹言在劇中扮演的是有「京城第一美人」封號的女主角薛芳菲,讓不少劇迷跟粉絲都覺得缺乏說服力,甚至覺得一旁的丫鬟「桐兒」都比吳謹言漂亮。


遭嘲笑丫鬟更漂亮 吳謹言新劇扮演第一美人
吳謹言在新劇《墨雨雲間》中飾演「京城第一美女」薛芳菲。(翻攝自吳謹言微博)

吳謹言在新劇《墨雨雲間》飾演一心復仇的女主角薛芳菲,角色設定和《延禧攻略》相似,讓不少粉絲都十分期待吳謹言在歷經多年磨練後進步的演技。不過在角色設定方面,有部分劇迷絲毫不買單,因為吳謹言飾演的是有「京城第一美人」之稱的薛芳菲,然而一旁清新脫俗的丫鬟「桐兒」似乎更對劇迷們胃口,紛紛表示吳謹言身旁的丫鬟都比她漂亮。

飾演丫鬟「桐兒」的演員艾米2008年出生,如今年僅16歲,外表清新脫俗、五官精緻、甜美可愛的艾米,普遍被認為長相優於吳謹言,不過仍有不少劇迷認為,一部劇除了要好看,長相要精緻、美麗之外,更重要的是要有相對應的演技,而33歲的吳謹言歷經多部戲劇磨練後,演技早已與《延禧攻略》時期不可同日而語。


遭嘲笑丫鬟更漂亮 吳謹言新劇扮演第一美人
飾演丫鬟「桐兒」的艾米,被譽為05年後的新生代花旦之一,評價十分高。(圖/翻攝自微博)

而16歲的艾米,自6歲時就以童星身分出道,在電影、戲劇中出演不少配角,儘管年紀輕輕戲分不多,但因為她精緻的外貌及優雅的氣質,讓不少劇迷僅看過幾次就記得她。艾米的甜美外型加上日益成熟的演技,讓不少劇迷、粉絲們紛紛想起年輕時的「神仙姐姐」劉亦菲,更將艾米列為05後的新生代花旦之一,如此高的評價,也讓不少人對她的未來充滿期待。



相關新聞


《延禧》吳謹言發威手撕渣男!超燃復仇夢回魏瓔珞:劇情保證爽


張學友染RSV取消演唱會!女星媽高鐵站驚魂:最後10分鐘迎來驚喜


黃宣篡位《歌手》主持人!救場主持妙語連發 陸粉狂讚:別讓他走

最新娛樂新聞

延伸閱讀