臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙
薔薔親妹遭疑在中國做詐騙!她親揭「真實職業」曾在路邊擦鞋,打臉靠爸資助謠言,吸引大批網友關注。(圖/林嘉珍小紅書、薔薔臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人薔薔(林嘉凌)憑著姣好的外貌和敢做敢言的火辣性格,獲得許多粉絲喜愛與支持,她近年來也跨足經營Youtube頻道,產出許多精彩的內容累積大批忠實觀眾,而她的妹妹林嘉珍也因為經常出現在影片中而爆紅,不料卻遭部分網友質疑妹妹是在從事詐騙行業。針對網路上種種質疑,林嘉珍也親自發聲曝光自己的「真正職業」,並透露自己多年前只帶著9000元人民幣就到上海打拼,掀起網友關注與討論。

林嘉珍近日透過小紅書回應外界對她的質疑,她透露自己一開始是在爸爸的公司工作,但因為千金的身分,同事根本就不敢把工作交給她,父親便安排她監督員工,「後來每天在公司就沒事可做,所以我爸每天都叫我阿斗。」林嘉珍認為這不是一個長久之計,於是偷偷存了一筆錢,帶著僅有的9000元人民幣(約新台幣41000元)離開爸爸的公司,獨自飛去上海闖蕩。


曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙
藝人薔薔(右)近年跨足經營Youtube頻道,產出許多精彩的內容累積大批忠實觀眾,而她的妹妹林嘉珍(左)也因為經常出現在影片中而爆紅。(圖/薔薔臉書)

不過,飛到上海之後,剛開始的日子並沒有非常順利,林嘉珍手頭上的9000元人民幣,用來支付每月4000元人民幣(約新台幣18000元)的房租,扣掉電話費、生活必需品的費用,只剩下2000多人民幣(約新台幣9000元)可以用來支撐基本生活開銷。林嘉珍透露,自己在上海到處求職,但因為相關工作經驗不足,多次遭到拒絕,後來找到一份賣清潔用品的工作,報到之後才知道原來是在路邊幫忙擦鞋的。

最後,林嘉珍透過朋友的引薦,才進入一間知名影視公司工作,累積經驗後也更換過不少間大型的廣告公司,目前已經是一名獨立廣告人,也拿過無數獎項。對於部分網友質疑她在上海都是靠爸爸資助才得以生活,林嘉珍也強調:「這些年完全是依靠自己的努力才得以維持生活跟工作。」直到2023年底,爸爸才第一次轉給她100萬新台幣,認可她的努力,並非像外界大家所說的一直是靠爸爸的資助。


曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙
▼林嘉珍透露自己一開始是在爸爸的公司工作,但因為千金的身分,同事根本就不敢把工作交給她,「後來每天在公司就沒事可做,所以我爸每天都叫我阿斗。」(圖/林嘉珍小紅書)

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙
▼林嘉珍透露,自己在上海到處求職,但因為相關工作經驗不足,多次遭到拒絕,後來找到一份賣清潔用品的工作,報到之後才知道原來是在路邊幫忙擦鞋的。(圖/林嘉珍小紅書)

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙

曝光在中國的真實職業!薔薔親妹遭疑做詐騙
林嘉珍表示:自己目前已經是一名獨立廣告人,也拿過無數獎項。對於部分網友質疑她在上海都是靠爸爸資助才得以生活,林嘉珍也強調:「這些年完全是依靠自己的努力才得以維持生活跟工作。」(圖/林嘉珍小紅書)


相關新聞


薔薔不藏了!臉書公開認愛白衣男子 十指緊扣甜喊:這輩子最開心


薔薔私下行為被狂讚「反差萌」!業界人士認證0負評:人真的超好


薔薔被黑道上門討債!「妹妹借180萬」火爆場面曝光 結局卻笑了

最新娛樂新聞

延伸閱讀