臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

在學校放火槍差點被退學?孫安佐又傳出大包

在學校放火槍差點被退學?孫安佐又傳出大包
孫安佐被爆料曾經在學校「放火槍」差點遭退學,城市科大做出回應。(圖/孫安佐YouTube)

[NOWnews今日新聞] 狄鶯、孫鵬獨子孫安佐日前被泰國媒體報導,疑似在普吉島食用大麻後精神恍惚,擅自闖入民宅遭到逮捕,最終和屋主和解收場,沒想到,今(12)日他又傳出曾經在就讀的台北城市科技大學燃放火槍,孫鵬出面求情才沒讓兒子被退學。對此,城市科大不願透露學生隱私,孫鵬則是不置可否。

據《CTWANT》報導,有知情人士爆料,孫安佐過去在目前就讀的台北城市科技大學,一度因為「放火槍」差點遭到退學,後來是孫鵬親自向學校再三拜託、保證兒子不會再犯,孫安佐才得以繼續唸書。針對此事,城市科大表示,孫安佐沒有公布這件事,因為個資法無法做出回應,而孫鵬笑笑表示:「你們這...我現在還在工作就先不說了!你們就盡量去查證吧!謝謝。」


在學校放火槍差點被退學?孫安佐又傳出大包
孫安佐2018年4月自製「火焰噴射器」,甚至放上網路兜售。(圖/孫安佐臉書)

孫安佐2018年3月在美國就學時,一句「5月1日不要來學校,因為我要用槍攻擊學校」遭到警方逮捕,後來被檢方以恐怖威脅、非法持武罪起訴,孫鵬夫婦為救子,除了燒掉鉅額官司費,演藝事業也全面停擺。

即便孫安佐事後稱只是玩笑話,但美檢不敢大意,案件一度從地方刑案升為聯邦重罪,歷經2百多天關押、審訊,最終被驅逐出境,且永不得再入境美國本土,孫返台後,美方還大動作發「嚇阻聲明」,稱遣返孫安佐是政府首要任務,強調未來仍會對有此威脅的人處以相同手段,讓這場長達9個月鬧劇正式落幕。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


孫安佐公開被下蠱過程!和一位老頭進行能量轉換 「我罹患PTSD」


孫安佐自爆第一次考托福就拿90分!考上美國名校 曬梗圖反擊酸民


孫安佐爸媽只是普通演員?粉絲曬2人昔成就:孫鵬、狄鶯都是頂流

最新娛樂新聞

延伸閱讀