臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

暴雨成災毀舞台!張信哲唱完突爆聽力出事了

暴雨成災毀舞台!張信哲唱完突爆聽力出事了
「金曲歌王」張信哲,原定2月杜拜開唱卻遇上極端氣候、暴雨成災,導致戶外舞台毀掉;延至6月演出,卻因為歌迷叫聲、耳機聲響太大聲,導致他唱完耳鳴不停。(圖/潮水音樂)

[NOWnews今日新聞] 「金曲歌王」張信哲於6月9日站上杜拜「Coca Cola Arena」舉行《未來式♾️世界巡迴演唱會》,寫下華人在此地首唱輝煌紀錄,並獲頒「杜拜文化交流大使」榮耀,1萬多名歌迷嗨翻全場,張信哲在1小時後的慶功宴上透露:「我到現在還在耳鳴,他們喊太大聲了!(工作人員)怕我聽不到音樂,其實我耳機裡面音樂開很大聲。」提到第一次計劃表演的戶外場地「杜拜媒體城圓形劇場」(Dubai Media City Amphitheatre),張信哲透露當初暴雨成災,杜拜又沒有排水系統,淹水後開始地層下陷:「我們有器材把人家的電線、水管壓斷,好幾棟樓停水停電。」


暴雨成災毀舞台!張信哲唱完突爆聽力出事了
張信哲成為華人第一位站上杜拜開演唱會的歌手,坦言當初接獲邀請也是難以置信。(圖/潮水音樂)

華人首位攻佔杜拜開唱 張信哲謙喊:有人要聽嗎?

張信哲杜拜站演唱會原定2月登場,後來撞上極端氣候出現冰雹、淹水災害,因而延期至端午假期6月9日舉行,他笑說:「很開心啊!差點變成不是第一個!」透露目前已經有很多歌手,也陸續安排開唱計畫。原本很擔心在阿拉伯國家演出會有很多限制,像是有些景點不能比出特定手勢、演唱會太過喧鬧,後來才發現他們對外國人很禮遇,也很支持娛樂活動。

第一次得知邀請時,張信哲心想:「真的假的啦!有人要聽嗎?」過往都只有在杜拜轉機的經驗,從未入境過旅遊的他說:「他們來邀請時就說,以中東來說這邊是華人最多的地方,30萬人。」杜拜位處國際航班交通樞紐,因此有來自歐洲、俄羅斯的華人歌迷,特地飛來欣賞演唱會!因為天災延期開唱,歌迷們沒有太多抱怨的問題,把票留著就為了等到正式演出這一天朝聖。


暴雨成災毀舞台!張信哲唱完突爆聽力出事了
張信哲預計2025年回台開唱,南北巨蛋場地進入排程。(圖/潮水音樂)

年底結束亞洲巡迴演出 張信哲曝明年唱回台灣

首次前進沙漠開唱,張信哲的歌喉完全沒有受影響:「還好,場館冷氣很足!我提前4天來(杜拜)調時差。」本來就沒有計畫要衝場次演出,1週1場已是最大限度。《未來式》巡演開唱6年,亞洲站預計至2024年底結束、前進海外開唱,他最想攻佔的場館是英國倫敦皇家阿爾伯特音樂廳(Royal Albert Hall)。

張信哲新專輯已經在籌備中,下半年會釋出更多新歌,台北小巨蛋、高雄巨蛋演唱會,則要排到2025年才能開唱:「第一個要搶時間,現在場館太難搶了!」記者提議大巨蛋開唱,張信哲卻謙虛回:「大巨蛋周董(周杰倫)都還排不到,哪還輪的到我!等別人有空給我用,我再用就好!」

歌神張學友因為身體不適,日前取消台北站演唱會,張信哲也有關注此事:「好害怕!我有在吃增強免疫力的藥,醫生開的。」即將前進海拔2000多公尺青海西寧站開唱,張信哲提到「前輩」薛之謙唱到吸氧氣,私下還嚇他:「你一定不要亂動,不要突然爆衝!」



相關新聞


張信哲攻唱杜拜1/萬人直擊20秒時裝秀!金曲歌王當眾脫了送福利


張信哲攻唱杜拜2/粉絲太嗨兩度中斷演出!《浪姐》大咖女星來了


張信哲攻唱杜拜3/他唱〈過火〉狂告白!女歌迷8樓高怒喊:別擾民

最新娛樂新聞

延伸閱讀