臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

受邀金曲獎惹議嘉賓!王力宏觀眾逆風力挺

受邀金曲獎惹議嘉賓!王力宏觀眾逆風力挺
王力宏(左)近期受邀擔任金曲獎嘉賓,還將獻唱已逝好友李玟的經典歌曲一事,遭到網友痛批,但也有觀眾逆風力挺,質問:「為什麼不行?」(圖/翻攝自臉書)

[NOWnews今日新聞] 《第35屆金曲獎》將於6月29日在台北小巨蛋隆重登場,而睽違18年,曾兩度拿下歌王寶座的王力宏也受邀重返歌壇盛典,獻唱已逝的30年好友李玟經典歌曲,但消息一出,王力宏卻遭到網友撻伐,認為他過去曾宣揚過中國民族文化,還曾爆出出軌風波等種種事蹟,讓網友痛批王力宏在這台灣的音樂盛事上擔任嘉賓實在不妥,但也有觀眾逆風護航,表示:「為什麼不行?」引起討論。


受邀金曲獎惹議嘉賓!王力宏觀眾逆風力挺
王力宏(左)將在金曲獎上獻唱李玟(右)的歌曲,但由於王力宏過去曾對敏感議題表態,網友認為主辦單位應該嚴格把關嘉賓人選。(圖/翻攝自臉書)

王力宏受邀金曲獎嘉賓 粉絲翻出敏感議題砲轟

今(13)日,王力宏將擔任金曲獎嘉賓一事在Threads上引起熱議,有網友貼出文章,希望主辦單位更換嘉賓人選,並對王力宏過去曾對兩岸統一表態,火力全開:「金曲獎是台灣,也是整個華語音樂圈的文化盛事,在這麼重要的典禮上,邀請宣揚中國民族文化,且言行爭議的人選(王力宏),在金曲獎上擔任嘉賓?我提醒主辦單位文化部,應該嚴格把關演出嘉賓,而不是走回頭路,破壞了金曲獎的根本價值。」讓不少網友贊同,對於王力宏出演一事表達抗議。


受邀金曲獎惹議嘉賓!王力宏觀眾逆風力挺
網友提及王力宏(左)過去曾被爆出婚外情,並點出李玟(右)生前曾因愛夫外遇而心碎。(圖/翻攝自臉書)

王力宏爆婚外情一事重提 「李玟家屬意願」爆兩派意見

另外也有粉絲針對王力宏過去的出軌爭議表達意見:「金曲獎打算請王力宏來唱李玟的經典歌曲,但李玟生前就因老公外遇而苦不堪言,這是在玩什麼地獄哏嗎」、「台灣人沒有忘記王力宏如何摧毀自己的婚姻,卻遺忘李玟如何被一段不忠的婚姻傷透了心。」由於已逝歌手李玟是在2023年時因罹患憂鬱症而自縊,生前也因為丈夫發生婚外情而讓她心碎,至今外界都認為李玟最終輕生的理由與丈夫有關;反觀王力宏過去也曾和前妻李靚蕾爆出婚變,當時女方還指控王力宏曾約砲人妻,還出軌多名女藝人,雖然事後男方極力澄清,不過網友似乎不願買單。

另外,隨著王力宏的爭議,因網路上的討論熱烈而開始發酵,也有粉絲指出,王力宏會受邀是李玟的家人委託,主辦單位也證實,確實是李玟的家人堅持推薦,「力宏來演唱,相信Coco(李玟)會非常感動。」但部分網友認為,這並不代表李玟的真實想法,但也有粉絲理性回應:「應該很難回絕家屬的要求吧?」


受邀金曲獎惹議嘉賓!王力宏觀眾逆風力挺
部分觀眾逆風力挺王力宏(左),表示李玟(右)自縊的原因是否與丈夫有關,並沒有實質證據。(圖/翻攝自臉書)

粉絲理性發言 私德和才華分開而論

雖然網友砲火猛開,不過也有觀眾逆風力挺,發文表態:「不懂為什麼金曲獎不能找王力宏致敬Coco,情誼來說兩人私下也有交情」、「我一直支持私德和才華是分開而論的,他們的作品是公領域的成就,但生活是私領域,不應該被混為一談」、「沒有任何實質證據證明,李玟百分百是因為婚姻問題離開人世的。」


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


金曲35/睽違18年!王力宏再登樂壇盛典 獻唱好友李玟經典組曲


邊佑錫親姐姐真面目疑似曝光!五官、笑容神複製 照片流出遭瘋傳


女優吳夢夢痛揭「華語AV產業崩盤」!老司機曝光關鍵原因:太出戲

最新娛樂新聞

延伸閱讀