臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

千萬人搶看星爺短劇!品質挨酸卻狂賺1.27億

千萬人搶看星爺短劇!品質挨酸卻狂賺1.27億
周星馳出品首部短劇《金豬玉葉》,第一集觀看率突破3100萬人次,觀眾酸他跨界劇集水土不服,但首集卻淨賺3000萬元人民幣(約新台幣1.27億元)。(圖/微博)

[NOWnews今日新聞] 喜劇天王「星爺」周星馳跨界與抖音平台合作經營「九五二七劇場」,出品的首部短劇《金豬玉葉》總共24集,日前已經播出第六集,許多星爺影迷認為新劇表現「水土不服」,但在實際收入方面卻是很可觀,財經陸媒估算《金豬玉葉》首集觀看率突破3100萬、淨賺3000萬元人民幣(約新台幣1.27億元),足以見得星爺高人氣多年不變。

周星馳多年未推出電影新作,籌拍中的《女足》還沒上映,首部短劇《金豬玉葉》卻是搶先問世,只是播出至今第六集評價普通,有不少觀眾認為他跨界短劇作品「水土不服」,劇情設定為東北「猛男」和台灣「萌妹」組成歡喜冤家,踏上笑料不斷的追凶之旅,卻因為兩地「笑點差異」難以拉近觀眾距離,打著周星馳的名義吸引大家,實質卻沒有掌握好短劇節奏。


千萬人搶看星爺短劇!品質挨酸卻狂賺1.27億
周星馳與抖音平台合作,出品首部網路短劇《金豬玉葉》。(圖/《金豬玉葉》海報)

《金豬玉葉》劇情鎖定時事熱門話題「殺豬盤」(網路浪漫騙局),講述台灣律師實習生「葉小萊」,因為她的雙胞胎姐妹遭遇殺豬盤事件,後來她決定前往中國大陸尋找嫌疑人朱浩,卻在緝凶過程中意外發現對方也被冒用身分,原來真正的元凶另有其人,謎團重重。



相關新聞


周星馳首部劇《金豬玉葉》百萬人搶看!暗諷日本核汙水、美國槍擊


張敏《摩登武聖》洗澡戲穿幫鏡頭曝!周星馳臉紅當機洩真男人反應


周星馳首度接下陸綜!3大新作曝光《喜劇之王》《食神》驚喜回歸

最新娛樂新聞

延伸閱讀