臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

母曾下跪求幫哥還賭債!張學友怒斷兄弟關係

母曾下跪求幫哥還賭債!張學友怒斷兄弟關係
張學友昔日拒絕替哥哥還賭債,沒想到媽媽竟下跪求情,讓他心死決定斷絕兄弟關係。(圖/超級圓頂提供)

[NOWnews今日新聞] 62歲「歌神」張學友日前在台北小巨蛋舉辦《張學友60+巡迴演唱會》,吸引許多粉絲前去朝聖。不過張學友認真工作的背後,卻藏著難解的家庭問題,資深媒體人許聖梅近日透露,張學友其實有一個賭鬼哥哥,每次都到賭場欠了上百萬,甚至上千萬的債務。某次張學友忍無可忍拒絕幫忙,結果哥哥竟找媽媽幫忙下跪求情,讓張學友欲哭無淚,決定幫完最後一次後斷絕兄弟關係。

許聖梅在節目《震震有詞》提到,日前剛完成台北小巨蛋演唱會的張學友,即使上了年紀仍不斷努力工作,其實背後是有苦衷的。原來張學友有一個哥哥叫作「張學智」,2人長得十分相像,照理來說哥哥也應該和他一樣在演藝圈發光發熱,不過因為他們個性大不同,命運也完全不一樣。

張學友的父親愛賭博,哥哥張學智在耳濡目染之下也同樣嗜賭如命,還經常跑到澳門賭場賭博,且靠著和張學友相似的外型借了一大筆錢,長期下來張學友只能不斷替哥哥擦屁股還錢。直到某次張學智又欠了6、700萬港幣(約新台幣2349萬至2741萬元),張學友終於受不了,直言「我為什麼一直要幫你還這個錢,我這次不會再幫你還」。


母曾下跪求幫哥還賭債!張學友怒斷兄弟關係
張學智愛賭博,每次都靠張學友幫忙擦屁股,還嗆「幫忙還幾百萬會死嗎」。(圖/JDS提供)

沒想到張學智竟回,「你有上億身家,你幫我還個幾百萬會死嗎?」但張學友仍堅持拒絕幫忙還錢。張學智就直接跑去向媽媽哭訴,「如果這筆不還,我會斷手斷腳」,媽媽隨即找上張學友,且二話不說就下跪求情,張學友當下欲哭無淚,強調這是最後一筆,「他不再是我哥哥」,2人從此恩斷義絕。

許聖梅也提到,過去「二姐」江蕙也是如此,賺到的錢都交給大姐處理,沒想到大姐也被別人帶去賭博,導致最後所有積蓄都歸零,甚至搞到黑衣人跑到唱片公司;林依晨也一樣,父母離異之後,媽媽為了養小孩欠下許多卡債,林依晨同樣選擇慢慢替媽媽還清債務。

事實上,張學友和張學智斷絕聯繫之後,哥哥一氣之下還離家出走,2人再度見面是在父親的葬禮上,當時他們的互動是許多媒體關注的焦點,只見張學友帶著妻女一起到葬禮替父親誦經,全程都沒有和哥哥交談,可見雙方仍未冰釋前嫌。



相關新聞


金曲歌王施文彬憶父親遇空難離世!起飛5分鐘墜毀 心酸內幕曝光


《星光》男星身兼5份工!到「工地搬水泥」:薪水上看10萬


伍佰當莫文蔚嘉賓也「被迫加班」!台上不忍了開嗆10字 歌迷笑翻

最新娛樂新聞

延伸閱讀