臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 今日新聞

結局評價兩極 《墨雨雲間》番外篇甜翻

結局評價兩極 《墨雨雲間》番外篇甜翻
《墨雨雲間》結局,吳謹言(左)和王星越(右)在番外篇甜撒糖,而番外篇還是因為王星越的一句話,讓于正決定再給觀眾一個交代。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 吳謹言、王星越主演的復仇古裝劇《墨雨雲間》收官,兩人在劇中分別飾演薛芳菲、蕭蘅,為找尋殺父仇人聯手復仇,最後兩人身旁的愛將文紀、陸璣還有桐兒都難逃一死,讓許多劇迷叫苦連天,但導演于正認為,這個故事就是快樂結局,他寫下長文解釋,加上王星越的一條訊息,讓他決定拍攝番外篇。

製作人于正在微博長文寫下對結局的看法,他先是提及,曾有無數次都懷疑自己是否這行,懷疑自己的才華,思考過後,他認為戲劇應該直指人心,「人生哪能奢望所有人的理解?而戲劇之所以讓人動容,也因為是上帝視角,但你要問我薛芳菲的故事可能發生嗎?我覺得是可能的,因為人生唯一不變的就是變化。」


結局評價兩極 《墨雨雲間》番外篇甜翻
劇中角色陸璣、文紀最後戰死,讓觀眾叫苦連天。(圖/翻攝自微博)

由於劇中文紀、陸璣還有桐兒都死了,讓許多觀眾叫苦連天,認為沒有必要把他們寫死,王星越發訊息給于正,希望能由他唸一段旁白來解釋結局,于正想了,不如拍成番外篇,並承諾,自此以後他所有的劇全部都會是明確的快樂結局,「大家生活已經很累了,也不讓大家猜了!」

而番外篇中,王星越和吳謹言狂撒糖,其中一段兩人進房熄燈,王星越對她說,「阿狸(吳謹言角色小名),是這裡嗎?」吳謹言回,「你不是會嗎?還用我教?」對話引人遐想,還有人說,「還不如不拍,就讓我好好吐槽這結局,結果拍了個番外篇,就像打個巴掌給個甜棗,搞得憋屈死了!」讓人又愛又恨。


結局評價兩極 《墨雨雲間》番外篇甜翻
于正發文,曾經也懷疑自己是否適合走這行,也懷疑自己的才華。(圖/翻攝自微博)


相關新聞


Aimer睽違5年開唱1.8萬人朝聖!全場嗨唱〈殘響散歌〉掀高潮


《誰是被害者2》關鍵3人物!戲迷熬夜追完「真兇曝光」崩潰:瘋了


吳謹言《墨雨雲間》珍珠妝歷史上真有!「超時髦功能」美出天際

最新娛樂新聞

延伸閱讀