臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

最美小龍女57歲超凍齡!遭富商背叛陷憂鬱症

最美小龍女57歲超凍齡!遭富商背叛陷憂鬱症
港星李若彤演過《神鵰俠侶》,獲封「最美小龍女」稱號,她曾遭富商背叛陷憂鬱症,後來獲得周潤發激勵重新出發,今年57歲的她發展運動事業頗有成就。(圖/劇照)

[NOWnews今日新聞] 今年57歲的港星李若彤,曾演出電視劇《神鵰俠侶》獲封「最美小龍女」稱號,後參演周星馳主演《大內密探零零發》喜劇片,演出「名妓」琴操,因長相美豔動人、反轉劇情成為一大亮點。事實上,李若彤曾因富商男友郭應泉引退,卻遭對方悔婚深陷憂鬱症,直到某日在機上被「發哥」周潤發激勵後,她才重拾自信心展開健身教練新生活。

李若彤1998年與富商男友郭應泉交往,當時她演藝事業正值高峰期,為了對方放棄最愛的演員身分,本想結婚回歸家庭,想不到郭應泉卻不願與她結婚,兩人對未來沒有共識,最終於2008年分手,結束這段長達10年的感情。隔年,深受打擊的李若彤患上憂鬱症,過著行屍走肉、無法自理的生活。


最美小龍女57歲超凍齡!遭富商背叛陷憂鬱症
今年57歲的港星李若彤,引退後成為一名健身教練。(圖/李若彤IG)

李若彤形容自己當時的情況:「活在很多傳統觀念強加給女性的枷鎖裡,活在八卦媒體的惡意解讀裡,活在大眾異樣的眼光。」每天待在家不梳洗,暴飲暴食後又全部吐光、大哭不已,時常獨自發呆並自言自語,半夜還會開車去墳場放空,她說:「我們糾纏,(與憂鬱症)像一對情侶,經歷過爭吵、冷戰、磨合到共處。」

李若彤深受憂鬱症纏身所苦,直到有一回搭飛機時,遇見了周潤發激勵:「還有沒有想拍戲?」李若彤直言不想演了,發哥立刻回說:「人怎麼可以不做事?」接著問她有什麼興趣愛好,得知李若彤喜歡運動、烹飪,便要她去考個健身教練證照,將興趣發展成事業。爾後她開啟「健身」新生活後,終於擺脫纏身7年的憂鬱症,如今57歲的李若彤體態健美,整個人凍齡回春,更重要的是心態正向。


最美小龍女57歲超凍齡!遭富商背叛陷憂鬱症
港星李若彤曾演出電影《大內密探零零發》,飾演「名妓」琴操一角。(圖/劇照)


相關新聞


張敏《摩登武聖》洗澡戲穿幫鏡頭曝!周星馳臉紅當機洩真男人反應


周星馳首部劇《金豬玉葉》百萬人搶看!暗諷日本核汙水、美國槍擊


周星馳短劇《金豬玉葉》千萬人搶看!挨酸水土不服 卻狂賺1.27億

最新娛樂新聞

延伸閱讀