臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

ILLIT舞蹈抄襲後續 公司裝死、編舞師超氣

ILLIT舞蹈抄襲後續 公司裝死、編舞師超氣
南韓新女團ILLIT出道3個月以來歷經各種風波,日前舞蹈抄襲爭議,公司終於有動作。(圖/翻攝自ILLIT官方X)

[NOWnews今日新聞] 韓國新女團ILLIT今年3月正式出道,3個月以來歷經MV戀童癖性暗示疑雲、粉絲名撞前輩本名、音源造假、風格抄襲等風波,爭議持續不斷,雖然依舊獲得高人氣和大量關注,卻也失了大半人心。3個月前,舞蹈家Kelly Sweeney在IG上公開指控自己所編的舞蹈被ILLIT所屬經紀公司HYBE,在未經許可下使用,出現在ILLIT歌曲中。而Kelly近日重新編輯文章,表示HYBE已加入應有的註明。

在IG上擁有25萬粉絲的舞蹈家Kelly Sweeney時常在自己的IG上分享自己編的舞和其他練舞日常,舞蹈抄襲爭議一出,Kelly Sweeney便在IG上發布指控抄襲,並表示:「一生致力於創作原創舞蹈動作,並把這當作為生計的人,看到其他人毫無付出的踐踏自己的創作,真是令人沮喪。」

貼文底下許多同為舞蹈創作者的粉絲們也評論:「人們只會認為這支舞是屬於團體的,而不是花時間製作的編舞者。」近日Kelly Sweeney重新編輯補充貼文內容,說明雖然在控訴後已經過了很久,但如今ILLIT團隊已經在YouTube影片中加上自己的名字,並強調自己帶ILLIT的標籤只是想讓公司團隊看到,呼籲大家不要把仇恨帶給成員們。


ILLIT舞蹈抄襲後續 公司裝死、編舞師超氣
舞蹈家Kelly Sweene日前在IG指控ILLIT公司並未獲得許可,便擅自使用自己的舞蹈,近日再度更新貼文表示官方已補上自己的名字。(圖/翻攝自Kelly Sweeney IG)

今年3月出道的ILLIT由WONHEE、YUNAH、MINJU、MOKA、IROHA 5位成員組成,發行出道曲〈magnetic〉正式出道,出道之前作為與BTS、TXT、ENHYPEN、LE SSERAFIM、NewJeans同門,隸屬韓國最大娛樂經紀公司HYBE旗下的新推出的女團,擁有靚麗甜美外型的ILLIT可謂是「怪物新人」,在同期出道的女團中最被看好;怎料才出道3個月的新人女團口碑卻一落千丈、跌了又跌,對於如今的局面,無論是否為粉絲都感到十分唏噓。


ILLIT舞蹈抄襲後續 公司裝死、編舞師超氣
今年3月出道的ILLIT由WONHEE、YUNAH、MINJU、MOKA、IROHA 5位成員組成,作為BTS、TXT的師妹,尚未出道就備受矚目。(圖/翻攝自ILLIT官方X)


相關新聞


遭控訴抄襲NewJeans ILLIT公司「Belift Lab」正式提告閔熙珍


王淨跳ILLIT《Magnetic》手指舞 越跳越慢被笑:在數1月大2月小


女團ILLIT再惹議!針織裙透視少女蜜大腿 粉絲怒:影片令人驚嚇

  • 新聞關鍵字: BTS

最新娛樂新聞

延伸閱讀