臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

劉亦菲《玫瑰的故事》最終選擇被讚人間清醒

劉亦菲《玫瑰的故事》最終選擇被讚人間清醒
《玫瑰的故事》大結局收官,劉亦菲歷經4段感情到底選誰,最終的選擇被觀眾讚人間清醒。(圖/翻攝玫瑰的故事微博)
陸劇女神劉亦菲被封為「神仙姐姐」,她近日主演的《玫瑰的故事》和霍建華、林更新、林一、彭冠英合作,引起極大話題,該劇播放平台搶先對會員釋出大結局,劉亦菲歷經4段感情,大結局究竟選誰呢,不少觀眾看完結局大讚「女主角人間清醒、這才是現實啊」,但也有人認為結局太過美好理想化。

[NOWnews今日新聞] ------------------以下有雷

劉亦菲劇中飾演「玫瑰」黃亦玫,從青澀初戀到進入婚姻,離婚後成為單親母親,生命中有過4個男人,每段都刻骨銘心。她的初戀是社會精英的莊國棟(彭冠英 飾),這段感情轟轟烈烈,看似勢均力敵的愛情,但男方一直都只為了自己著想,最後分手收場。第2段感情是和溫柔可靠的學長方協文(林更新 飾)交往,兩人結婚後育有一女,不過老公是控制狂,試圖把女主角困在家中,這段婚姻以離婚收場。


劉亦菲《玫瑰的故事》最終選擇被讚人間清醒
《玫瑰的故事》林更新飾演女主角的控制狂前夫。(圖/翻攝玫瑰的故事微博)

劉亦菲劇中第3段感情終於遇到靈魂伴侶傅家明(霍建華 飾),兩人明明相愛,卻面臨生離死別,虐戀讓人不捨。她的人生走過許多波折,最後遇到機師教練、小鮮肉何西(林一 飾),兩人產生曖昧好感,她鼓勵對方追求夢想,對方如願考上民航,但要離開一年培訓,離別前,他送出用飛機零件做的鋼鐵玫瑰,並且提出一年之約,她拒絕了:「 不要承諾未來,這一年會發生很多事,我們會遇到很多人,未來會發生什麼,我們其實誰都不知道,這種不確定,才是未來最值得期待的部分。」

劉亦菲劇中沒接受初戀的挽回,拒絕前夫的復合,也不選小鮮肉,她騎著靈魂伴侶留下的機車,騎在大道上,她說出自己的心聲:「從此我不再希求幸福,我自己便是幸福,凡是我遇見的我都喜歡,一切都被接受。從此,我不受限制,我使我自己自由,我走到我所願去的任何地方,我完全而絕對地主持著我。」


劉亦菲《玫瑰的故事》最終選擇被讚人間清醒
《玫瑰的故事》霍建華劇中是劉亦菲的靈魂伴侶。(圖/翻攝玫瑰的故事微博)

劉亦菲《玫瑰的故事》最終選擇被讚人間清醒
《玫瑰的故事》劉亦菲第4段感情和小鮮肉林一有曖昧。(圖/翻攝玫瑰的故事微博)


相關新聞


劉亦菲《玫瑰的故事》「2集狂親15次」引發棄劇潮 編劇回應了


捕獲野生劉亦菲媽媽!「不老絕美照」瘋傳 粉絲讚:歲月不敗美人


劉亦菲4部必追經典劇!《去有風的地方》被李現誇溫柔又能幹

最新娛樂新聞

延伸閱讀