臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-25 | 今日新聞

為了新歌!羅志祥隔25年再穿古裝 造型曝光

為了新歌!羅志祥隔25年再穿古裝 造型曝光
羅志祥為了新歌隔25年再穿古裝,這次MV還找來《玩命關頭》韓哥團隊助陣。(圖/華納音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 「流行天王」羅志祥2024年全新專輯《舞狀元》將於7/30正式發行,專輯同名主打單曲〈舞狀元〉今(25)日搶先釋出,歌曲靈感源自2006年經典之作〈精武門〉。而這次MV由羅志祥發想且擔任編劇,以古裝大片形式呈現,描述一位曾經不學無術,而後成為習舞之人的心路歷程,他也回憶起,上一次穿古裝已是25年前拍攝《新梁山伯與祝英台》的時候﹐不過可以發現即使時隔多年,他的外型依舊保持得相當帥氣。

這次主打單曲〈舞狀元〉由羅志祥親自操刀擔任音樂製作人,且參與詞曲創作,並與紀佳松、Mike、崔惟楷合作,編曲結合古代東方經典樂器嗩吶、古箏、揚琴、二胡,與重節奏碰撞獨的音樂風格。不只音樂上用心,羅志祥在MV上也不敢馬虎,不僅時隔25年穿上古裝,更請到好萊塢電影《玩命關頭》中,以角色「韓哥」走紅的姜成鎬來台拍片時的武術團隊特訓,期待這次帶給觀眾不同的視覺感受,且為了進修武術課,羅志祥透露,「上完課後面幾天全身痠痛!」


為了新歌!羅志祥隔25年再穿古裝 造型曝光
羅志祥睽違5年再出新專輯,這次特別嘗試東方元素。(圖/華納音樂提供)

睽違5年之久,羅志祥終於推出第13張全新專輯《舞狀元》,這次專輯中除了有自2021年陸續推出的多首話題單曲,更收錄了2024年所製作的4首新歌。親自擔任音樂製作人的他也透露,一開始其實沒有特別設定是帶有東方元素的舞曲,而是有天滑手機時突然聽到一段嗩吶旋律,當下感動不已,情緒激昂的他才與製作人紀佳松、Mike共同創作,花了近2個月嘗試,「這是我創作以來覺得最難的一首歌」,所幸最後仍突破難關製作出來。

此外,羅志祥透露,距離上一次正式穿古裝演戲已是近25年前,「那時是拍1999年拍《新梁山伯與祝英台》,戲劇播出是2000年;這次也回到同樣的地方拍攝,來到這邊突然回憶湧現,感覺像經歷時光穿越。」



相關新聞


直擊/周杰倫親自宣布想「攻上大巨蛋」開唱:8月已經空下來了


Energy Toro被爆周旋2女後首露面!活動中途「突衝下台」真相曝光


五月天帶領「超犀利趴」回歸了!8月重返小巨蛋嗨唱2天

最新娛樂新聞

延伸閱讀