臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

提告SM娛樂高層詐欺!EXO子團體CBX全面開戰

提告SM娛樂高層詐欺!EXO子團體CBX全面開戰
全面開戰!EXO子團體CBX提告「SM娛樂高層詐欺」,揭露SM娛樂給予假承諾:「竊取成員利潤跟財產。」(圖/INB100官方IG)

[NOWnews今日新聞] 南韓天團EXO子團體CBX與合作十多年的老東家SM娛樂槓上,原先雙方經過協商後,本以為風波就此落幕,沒想到雙方近日又再次引爆戰火。CBX指控SM娛樂開立「奴隸合約」,並提出解約的要求,而SM娛樂則是反擊表示CBX坐享其成。CBX在26日爆出三位成員對SM娛樂的公司高層提出詐欺指控,韓媒也將此舉視為「CBX與SM娛樂撕破臉」,紛紛在報導中表示雙方「全面開戰」。

根據韓媒《Newsis》報導,來自娛樂圈和法律圈相關的人士透露,CBX成員跟經紀公司INB100在昨(25)日已經向首爾城東警察局對SM娛樂的代表「李成洙」與「卓永俊」提告。CBX透露:「在2023年跟SM娛樂調解合約爭議時,SM娛樂簽訂協議保證只收5.5%音源及唱片發行的佣金。」CBX沒想到SM娛樂卻給了一個虛假的承諾,導致成員們需支付10%的費用給SM娛樂。


提告SM娛樂高層詐欺!EXO子團體CBX全面開戰
南韓天團EXO子團體CBX與合作十多年的老東家SM娛樂槓上,原先雙方經過協商後,本以為風波就此落幕,沒想到雙方近日又再次引爆戰火。(圖/INB100官方IG)

而CBX的經紀公司INB100也向韓媒《OSEN》證實,他們將控訴SM娛樂的高層違反《特定經濟犯罪(欺詐)加重處罰法》。CBX也進一步解釋:「一般情形下,新的經紀公司發專輯時,需支付超過銷售額15%的分潤給唱片公司,SM娛樂在調解時為了解決紛爭,提出只收5.5%的利多條件,最後卻違反承諾。」CBX氣憤指控SM娛樂竊取成員利潤跟財產。

事實上,SM娛樂在2023年被爆出CBX三位成員指控他們「逼簽奴隸合約」,提出解約的要求,同月韓媒又報導雙方已經達成協議,未來仍然會一起合作下去,粉絲們也都相當期待CBX回歸推出新作品。沒想到,近期又傳出CBX與SM娛樂雙方已經撕破臉「全面開戰」的消息,引起各界高度關注。


提告SM娛樂高層詐欺!EXO子團體CBX全面開戰
CBX在26日爆出三位成員對SM娛樂的公司高層提出詐欺指控,韓媒也將此舉視為「CBX與SM娛樂撕破臉」。(圖/CBX官方IG)


相關新聞


EXO D.O.發願:來台開小籠包巡迴!半裸清涼照被放上螢幕全場尖叫


EXO邊伯賢演唱會霸氣發聲 怒嗆黃牛「別買我的票」!嗨翻粉絲


SHINee泰民、EXO燦烈來了!高雄啤酒音樂節8組韓星完整卡司曝光

  • 新聞關鍵字: EXO

最新娛樂新聞

延伸閱讀