臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 今日新聞

32年前遺憾!《西貢小姐》登台替郭子乾圓夢

32年前遺憾!《西貢小姐》登台替郭子乾圓夢
郭子乾32年前赴紐約沒看到《西貢小姐》留下遺憾,如今該劇首度登台演出,他終於圓夢了。(圖/寬宏藝術)

[NOWnews今日新聞] 《西貢小姐》演出35年來,首度移師台灣,1:1直升機、凱迪拉克、自由女神像以及工程師所演出《美國夢》中的超華麗歌舞秀,每個場景的轉換都令人嘆為觀止!最終站台北場的演出更是掀起演藝圈觀賞熱潮,今(26)日金曲天后彭佳慧、郭靜、閻奕格、王月、屈中恆等人都到場朝聖,郭子乾表示:「《西貢小姐》是我們在1992年跟著李國修老師到紐約看百老匯舞台劇的時候,沒有看到非常遺憾的一齣,當時有看《貓》和《歌劇魅影》,這兩齣也都有在台灣巡迴,這次《西貢小姐》第一次來到台灣,千載難逢的機會,一定要看!」

剛唱完新加坡演唱會的歌后彭佳慧,休息時間都在運動、陪伴小孩,今天特別抽空到國家戲劇院觀賞《西貢小姐》,彭佳慧表示:「之前就有看過一次,《西貢小姐》在百老匯是非常出名的音樂劇之一,這次一得知來台灣非常開心,一定要親自到現場看,很期待直升機降落在舞台的那一刻,最早期看的時候就非常喜歡女主角的聲音,聲線非常好聽,很喜歡劇裡面的音樂和劇情,真的是一部非常浪漫的愛情音樂劇。」郭靜也在百忙之中特別到場體驗:「之前都只是聽說,沒想到真的來台灣演出了,真的太期待!」


32年前遺憾!《西貢小姐》登台替郭子乾圓夢
彭佳慧特地到場欣賞《西貢小姐》,熱愛女主角的聲音。(圖/寬宏藝術)

今晚《西貢小姐》星光熠熠,大咖演員郭子乾、王月、屈中恆都到場支持,行程滿檔的郭子乾、屈中恆都表示,台灣能夠邀請到國際級的百老匯音樂劇演出,一定要來體驗看看傳說中的劇場魔術,也希望能夠為自己的表演帶來滿滿能量!同為《悲慘世界》的原創作者之力作,《西貢小姐》由克勞德-米歇爾.荀伯格(Claude-Michel Schönberg)譜寫動人音樂,歌詞則來自阿蘭.鮑伯利(Alain Boublil)之手,令《西貢小姐》成為觀眾心中的經典。

全球矚目的百老匯音樂劇四大名劇之一《西貢小姐》,原版於1989年在倫敦西區首演,榮獲70項以上的戲劇及藝術大獎,至今榮獲3座東尼獎、2座奧利佛獎等多項殊榮,與《悲慘世界》、《貓》、《歌劇魅影》齊名譽為史上最偉大的四大音樂劇之一。今年《西貢小姐》終於克服舞台道具技術,真實還原當年歷史的壯闊場景,將劇迷最期待的1:1直升機與豪華凱迪拉克搬進全台劇院,呈現出西貢波瀾的戰亂歲月,震撼劇迷的視聽感官。百老匯全本音樂劇《西貢小姐》最終站,於6月26日至7月7日在國家戲劇院演出店。


32年前遺憾!《西貢小姐》登台替郭子乾圓夢
王月女兒(左起)、王月、屈中恆,一起朝聖百老匯《西貢小姐》。(圖/寬宏藝術)


相關新聞


快訊/王柏傑酒駕被抓!謝欣穎現身護愛還原案發經過:他沒有喝酒


吳慷仁「激戰12小時」嗨不停!金馬影帝苦喊:進入聖人模式


26歲饒舌歌手生日變忌日!才剛開趴狂歡 飯店外遭埋伏掃射成蜂窩

最新娛樂新聞

延伸閱讀