臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

最佳作曲人打頭陣!粉絲集氣「獎留台灣」

最佳作曲人打頭陣!粉絲集氣「獎留台灣」
蔡依林(右)、周興哲(左)入圍第35屆金曲獎最佳作曲人獎。(圖/翻攝自IG)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎今(29)日晚間於小巨蛋盛大舉行,第一項頒發的是「最佳作曲人獎」,入圍的有林俊傑、草東沒有派對、周興哲、黃韻玲、蔡依林以及大陸歌手許鈞,不少網友集氣,「希望獎留在台灣!」

被稱為「亞洲流行天后」的蔡依林,迄今共入圍15次金曲獎;獲頒7座金曲獎,戰績十分輝煌的她今年與來自英國的音樂製作人Richard Craker合作,為愛情都會影集《此時此刻》創作的主題曲〈Someday, Somewhere〉再度被提名。被譽為亞洲最有影響力的女歌手之一的她,不僅在演唱會中堅持唱跳整場,出道超過25年的她不斷在音樂中加入新元素,嘗試多元風格,同時也是史上入圍和獲頒金曲獎次數最多的唱跳歌手。

周興哲(Eric)為首位擁有4首破億金曲的華語歌手,曾以《你,好不好巡迴演唱會DELUXE》成為新冠疫情後首位開室內萬人演唱會第1人,還登上了美國時代雜誌專訪,後又以《想知道你在想什麼》奪下第59屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」。今年憑藉替梁靜茹打造的歌曲〈大人〉入圍金曲獎最佳作曲人。

大陸創作歌手許鈞的實力也不在話下,許鈞在2015年時曾參加《中國好歌曲》第二季,演唱自行作詞作曲的〈自己〉而成功晉級,在隔年發行第一張專輯《萬松嶺》便直接入圍第28屆金曲獎「最佳國語專輯獎」、「年度專輯獎」。今年入圍「最佳作曲人獎」,透過2年自我沉澱,運用創作、音樂與文字細細梳理自己的過去、鬆綁內心並挖掘出對未來的期待,此次入圍者被粉絲笑說根本是「神仙打架」。


最佳作曲人打頭陣!粉絲集氣「獎留台灣」
大陸創作歌手許鈞,2016年發行第一張專輯《萬松嶺》便直接入圍第28屆金曲獎「最佳國語專輯獎」、「年度專輯獎」沉寂兩年後,今年則入圍「最佳作曲人獎」。(圖/翻攝自許鈞微博)

最佳作曲人打頭陣!粉絲集氣「獎留台灣」
史上入圍和獲頒金曲獎次數最多的唱跳歌手,被稱為「亞洲流行天后」的蔡依林今年與來自英國的音樂製作人Richard Craker合作。(圖/翻攝自蔡依林臉書)


相關新聞


金曲獎/周杰倫擁15座獎創紀錄!江蕙掃13座獎宣布不再角逐個人獎


金曲獎/年度歌曲爭霸!告五人300萬〈又到天黑〉跟張惠妹搶獎座


金曲獎/盤點最佳新人7入圍者!《艋舺》鳳小岳轉型歌手超驚豔

最新娛樂新聞

延伸閱讀