臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

中國歌手臨時稱病缺席 金曲獎討論低

中國歌手臨時稱病缺席 金曲獎討論低
中國歌手許鈞(左起)、袁婭維、裘德都未出席本屆金曲獎,裘德更臨時稱身體不適需回大陸就醫。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎頒獎典禮於今(29)日晚間在台北小巨蛋盛大舉行,紅毯由陳明珠、黃偉晉攜手主持,典禮主持人則是Lulu黃路梓茵,不過今年討論度不比以往,網路上甚至有人發問,「今年怎麼都是不認識的藝人。」甚至中國歌手許鈞、袁婭維、蘇運瑩、裘德以及高知名度的林俊傑、蔡依林都沒出席,還有人大膽預言,「這屆會是最快結束的。」

今年金曲獎討論度低,雖然黃偉晉、陳明珠賣力炒熱氣氛,3度接下金曲獎主持重擔的Lulu也熱力開場,她先前表示,「對我來說金曲獎是一種隆重的派對,主持人的角色就是負責穿針引線,讓每位嘉賓感到輕鬆愉快。」沒想道開場唱了有爭議的歌曲〈蘑菇濃湯〉慘遭PTT網友炎上。還有人提出疑問,「怎麼都是不認識的藝人」、「一堆不認識的好尷尬,主持人好累」、「三金討論度變好低」、「開場質感稍差,還不如直接Lulu這段直接開始就好」。

而此次中國籍入圍者及團隊共26人,其中藝人裘德在紅毯進行到一半時,通知來台後身體不適,需要返回大陸就醫,許鈞也確定不會出席,窗口回應,「許鈞沒有來台灣,因為臨時有工作在身、行程排不開。」包括入圍最佳華語女歌手獎的,袁婭維、蘇運瑩也都不會出席,讓今年金曲略顯慘淡。


中國歌手臨時稱病缺席 金曲獎討論低
裘德入圍金曲歌王,來台後身體不適,稍早透過公司回應,不克出席金曲獎。(圖/翻攝自微博)

中國歌手臨時稱病缺席 金曲獎討論低
袁婭維入圍最佳華語女歌手獎,今日也並未出席頒獎典禮。(圖/翻攝自微博)


相關新聞


金曲獎/告五人入圍3次首得獎!擊敗阿妹奪「年度歌曲獎」


金曲獎/最佳新人、最佳原民語專輯都是她!21歲Makav真愛成黑馬


金曲獎/登場節目出爐!MCHotDog、洪佩瑜、血肉果汁機嗨翻小巨蛋

最新娛樂新聞

延伸閱讀