臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 今日新聞

金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治

金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治
巴奈以首張台語專輯《夜婆》奪下台語專輯獎,提及天安門敏感話題,由於入圍歌王、歌后的中國歌手全都缺席典禮,立刻在PTT炸鍋:「中國入圍者還好沒來。」(圖/台視提供)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎今(29)日在台北小巨蛋舉行,巴奈以首張台語專輯《夜婆》一口氣入圍最佳台語女歌手、台語專輯、年度專輯3項大獎,她首開胡拿下台語專輯獎,更在致詞時提及天安門敏感話題,由於入圍歌王、歌后的中國歌手裘德、許鈞、袁婭維、蘇運瑩全都缺席典禮,立刻在PTT炸鍋,不少人表示:「中國入圍者還好沒來。」消息傳到微博,也讓大批小粉絲紅崩潰,「這個巴奈真的有毛病」,就連作品都在當地串流平台被下架。


金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治
巴奈奪下最佳台語專輯獎,致詞時提及政治話題。(圖/翻攝巴奈臉書)

巴奈奪下最佳台語專輯獎,致詞時表示自己十分開心,身邊的親朋好友也都為她感到開心,沒想到下秒話鋒一轉表示:「有時候支配者是綠色,有時候支配者是藍色,但你不要以為流行音樂跟政治是沒有關係的」,她更直言:「今天晚上你們一定要記得,金曲獎35年,天安門事件也是剛好35年,我們都不要忘記,台灣加油!」

一番話立刻在PTT掀起熱烈討論,不少網友大讚巴奈直率敢言,「最佳感言!很敢言!」、「她在凱道紮營抗議7年」、「好讚,但感覺主辦單位在抖了」、「哇,巴奈好敢哦!讚!」由於本屆入圍歌王、歌后的中國歌手都缺席典禮,也有網友表示:「中國入圍者還好沒來,聽到這段可能漏尿」、「中國人沒來可惜了」、「還好許鈞沒來,不然應該冷汗冒到不行。」


金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治
中國創作歌手許鈞缺席金曲獎。(圖/翻攝自許鈞微博)

金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治
中國歌手裘德在金曲獎典禮開始前飛離台灣。(圖/翻攝裘德微博)

然而也有網友不認同巴奈的做法,認為金曲獎是音樂的殿堂,不應該牽扯上政治色彩,無奈直呼,「又要搞民族主義了」、「不要政治啦,煩耶」、「每次都要扯政治」、「拜託別再說了」、「甘六四屁事,蝦扯政治」、「別讓音樂染上政治好嗎」、「扯天安門真的太遠了」、「有夠低級。」

消息傳到微博,引發大批小粉紅不滿,「這個巴奈真的有毛病,莫名其妙地把兩件事聯繫在一起,這TM就是故意」、「我只能說還好大陸都沒去金曲獎……去了看完巴奈真回不來了。」還有網友曬出截圖證明,巴奈的音樂作品已經從當地的音樂平台QQ被下架。


金曲獎/小粉紅崩潰!巴奈奪台語專輯扯政治
有網友曬出截圖證明,巴奈的音樂作品已經從當地的音樂平台QQ被下架。(圖/翻攝自微博)


相關新聞


金曲獎/評審團驚見消失4年歌手 嚴爵「臉圓一圈」網險認不出


金曲獎/律師歌王父親插管急救!曝爸已失智10年:做這決定太殘忍


金曲獎/最佳台語女歌手揭曉!黃妃3度封后上台 哽咽只說1句話

最新娛樂新聞

延伸閱讀