臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

唱〈蘑菇濃湯〉Lulu被罵!青峰曾揭黑心內幕

唱〈蘑菇濃湯〉Lulu被罵!青峰曾揭黑心內幕
Lulu金曲獎開場表演〈蘑菇濃湯〉被罵翻,青峰曾怒揭這首歌背後黑心內幕。(圖/台視提供)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎頒獎典禮於昨(29)日落幕,女星Lulu黃路梓茵擔任頒獎典禮主持人,開場即帶來爆紅兒歌〈蘑菇濃湯〉,整段演出加前面嬰兒哭聲的鋪陳,被網友評超尷尬,也引起大批網友砲轟,由於這首歌先前曾讓蘇打綠青峰大喊抵制,他曾親揭這首歌背後的黑心內幕。

Lulu本屆主持風格不受網友喜愛,加上她開場時表演兒歌〈蘑菇濃湯〉,網友看了嗤之以鼻,更嗆「難怪阿龔臨時缺席。」事實上,〈蘑菇濃湯〉是青峰前經紀人林暐哲公司所創作的兒歌,由於歌詞直白、旋律洗腦朗朗上口,迅速在網路上爆紅。青峰3月底時,曾在IG上公開批評這首歌是「毒菇」,更直言「我曾經夢見有人跟我說契機是覺得小孩跟家長的錢最好賺」、「什麼為了小孩這種道貌岸然的話真是有夠噁心。」蘇打綠團員們也轉發該動態,強烈抵制這首歌。


唱〈蘑菇濃湯〉Lulu被罵!青峰曾揭黑心內幕
Lulu開場表演〈蘑菇濃湯〉被網友罵翻。(圖/台視提供)

唱〈蘑菇濃湯〉Lulu被罵!青峰曾揭黑心內幕
青峰在IG上發文抵制兒歌〈蘑菇濃湯〉。(圖/翻攝吳青峰IG)

此外,青峰的好友YTR「我是江老師」也表態「我不聽這首蘑菇的歌!」青峰轉發江老師貼文寫上「我也絕對不聽,這個人對我和我團員我媽媽作出這些事,至今仍不覺得自己有任何問題也無法負責,這種人作出的音樂我不會讓身邊的孩子聽,我是一定抵制到底的。」

因此Lulu在金曲獎上演唱這首歌,掀起不小風波,金曲獎官方YT底下也充滿力挺青峰的留言,「點進來>暫停>倒讚>關掉」、「我愛蘇打綠,我討厭蘑菇蘑菇」、「究竟是誰覺得用毒蘑菇做金曲開場是恰當?製作人壓榨創作者、剝削創作者勞動成果、將創作者告上法庭,然後金曲獎作為表揚創作者的舞台,竟然容許剝削者的行為,好離譜,好失望。」



相關新聞


青峰抵制兒歌《蘑菇濃湯》!怒揭黑心內幕 轟「道貌岸然有夠噁」


蘇打綠阿龔突生病沒力氣!青峰:不確定是什麼病 恐缺席金曲獎


金曲獎/Lulu開場表演〈蘑菇濃湯〉!PTT整排怒了:蘇打綠會氣死

最新娛樂新聞

延伸閱讀