臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

頒「最佳華語專輯」冒台灣國語!A-Lin笑噴

頒「最佳華語專輯」冒台灣國語!A-Lin笑噴
A-Lin頒發金曲獎「最佳華語專輯獎」時把語唸成以,鬧出笑話,連自己也台上笑好久。(圖/台視提供)

[NOWnews今日新聞] 第35屆金曲獎頒獎典禮於昨(29)日落幕,上一屆華語金曲歌后 A-Lin今年受邀頒發最佳華語專輯獎,她為了節省時間,沒多說一句話就進入頒獎環節,好笑的是,入圍影片播完後,她開口「最佳華以」將「華語」念成「華以」,不小心台灣國語台下笑成一片,她自己也笑場,過幾秒又鎮定裝沒事繼續頒獎,讓網友直呼「真的太可愛了啦!」

A-Lin受邀擔任頒獎人,她一出場後直接播放入圍影片,鏡頭回到她身上時,她開口「最佳華語專輯獎」,卻不小心出現台灣國語,念成「華以」,她自己也馬上意識到大笑,台下也出現笑聲和歡呼聲,A-Lin趕緊裝鎮定重新念過,獎項頒給草東沒有派對的《瓦合》,也讓金曲獎上出現好笑的小插曲。

A-Lin「凸槌」的片段在網路上掀起熱議,為金曲獎增添些許趣味,網友們紛紛表示,「A-Lin是最佳華椅女歌手啦」、「今晚最大笑點就給alin了」、「484偷喝上台頒獎?」、「真的很好笑又很可愛。」


頒「最佳華語專輯」冒台灣國語!A-Lin笑噴
A-Lin頒獎時不小心出現台灣國語,鬧出笑話。(圖/台視提供)

此外還有觀眾發現,鳳小岳也有一樣問題,他在擔任頒獎人時把「超越語言」講成「超夜語言」,最後他豁出去,把「謝謝」、「入圍的有」都用台灣國語的方式發音,逗樂台下所有人。看到A-Lin凸槌片段後,網友笑稱:「跟鳳小岳一組的。」


頒「最佳華語專輯」冒台灣國語!A-Lin笑噴
鳳小岳(左)頒獎時也跟A-Lin出現一樣的問題。(圖/台視提供)


相關新聞


金曲獎/鳳小岳失去新人獎「台灣國語頒獎」:超ㄟ語言 超像喝醉


鳳小岳無緣金曲新人獎也沒離席!鄰居揭他私下真實面:他超棒


金曲獎/草東最大贏家!奪最佳華語專輯、年度專輯、最佳樂團3獎

最新娛樂新聞

延伸閱讀