臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

〈癡心絕對〉解禁了!李聖傑巡演將唱回台北

〈癡心絕對〉解禁了!李聖傑巡演將唱回台北
李聖傑8月前進合肥開唱,透露台北站尚在規劃中。(圖/華納音樂提供)

[NOWnews今日新聞] 「華語情歌王」李聖傑上週六在武漢舉辦首場2024「痴心絕對世界巡迴演唱會」,現場不但首唱新歌〈男人啊〉,更一連演唱經典〈你那麼愛他〉、〈眼底星空〉等經典歌曲,最令人期待的是「第一萬次」的〈痴心絕對〉,也在眾人見證下正式演出,全新編曲讓所有歌迷直呼難忘。而李聖傑表示,「在武漢的這場演出對我來說意義重大,除了是巡演首站,這『第一萬次』的感動會一直延續,接下來的每一次都是獻給歌迷的『第一萬次』!」他接下來將在8月前進合肥開唱,也透露台北站目前正在規劃中,敬請拭目以待。

許久未舉辦個人巡迴演出的李聖傑,2024年展開全新的巡演,目標在今年征戰海內外各大城市,並將「壓箱寶」、也是「第一萬次」的〈痴心絕對〉,以全新編曲及姿態獻給許久未聽到現場的樂迷。李聖傑笑說,幾乎每次表演都會有歌迷希望能親耳聽見〈痴心絕對〉的現場,所以過去為了「保護」珍貴且完整的「第一萬次」,他曾嘗試用各種不同形式呈現這首歌,已經多年未正式演唱這首經典,因此此次的演出對李聖傑而言別具意義,巡迴也以〈痴心絕對〉為名,象徵這值得紀念的時刻。

除了眾人引頸期盼的〈痴心絕對〉,此次巡演,李聖傑也親自設計與規劃曲目,一連演唱經典歌〈最近〉、〈你那麼愛她〉、〈靠近〉、〈眼底星空〉、〈遠走高飛〉、〈手放開〉、〈你們要快樂〉、〈擦肩而過〉,每首歌都讓觀眾彷彿身處巨型的萬人KTV大包廂,跟著一起大合唱。李聖傑笑說,「在台上聽著大家一起合唱,真的很感動,事後聽同事說在台下合唱的聲音,幾乎要蓋過在舞台上的聲音了!」更開玩笑說,之後考慮設計讓歌迷一起上台合唱的環節,讓大家一起在台上唱個過癮。


〈癡心絕對〉解禁了!李聖傑巡演將唱回台北
李聖傑8月前進合肥開唱,透露台北站尚在規劃中。(圖/華納音樂提供)

李聖傑在這次演唱會中,也嘗試了與以往不同的挑戰,過往總是唱著男人情歌與心事的他,這次特別準備翻唱了三首來自不同女歌手的經典,包括莫文蔚的〈陰天〉、張惠妹的〈藍天〉以及順子的〈回家〉。巧的是演唱會正好碰上台北當晚舉行的金曲獎,〈回家〉的原唱順子也在典禮上演唱這首歌,讓李聖傑相當驚豔,表示自己也相當期待聽到原唱的現場,更說自己在演唱會後也不忘關注這場表演。

此外,演唱會上也特地邀請遠從紐約來的女高音Yeonji Esther Lee演唱由李聖傑的詞曲全創作單曲〈FACE〉,以極具震撼力的opera演出帶領觀眾進入百老匯的世界,將全新震撼的視覺、聽覺饗宴獻給歌迷們!



相關新聞


王心凌巡演票價狂炒10倍!無預警拋出喜訊 時間點曝光了


中國「山寨周杰倫」巡演突喊卡!一場票價飆2.5萬 真倫粉全怒了


忠孝東路驚見「野生動力火車」!近4千人見捕捉者笑翻:走9遍了嗎

最新娛樂新聞

延伸閱讀