臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

《新宿野戰醫院》開播!主角挑戰英、日台詞

《新宿野戰醫院》開播!主角挑戰英、日台詞
小池榮子(前排中)、仲野太賀(藍衣)雙主演的日劇《新宿野戰醫院》以新宿歌舞伎町為主舞台,該劇當時請到60位女公關現身為戲宣傳。(圖/翻攝《新宿野戰醫院》富士電視台官網)

[NOWnews今日新聞] 日劇《新宿野戰醫院》為「鬼才編劇」宮藤官九郎筆下新作,找來小池榮子、仲野太賀雙主演,橋本愛、濱田岳、生瀨勝久、柄本明等人參演。這是宮藤官九郎第一次挑戰寫醫療題材作品,以新宿歌舞伎町為主舞台,一揭「不眠之街」的神祕面紗。開播前,劇組還找來60位歌舞伎町現任的酒店公關一同出席宣傳活動,別開生面的場合讓該劇更添話題。


《新宿野戰醫院》開播!主角挑戰英、日台詞
小池榮子飾演有軍醫背景的神祕女子YOKO,劇中台詞夾雜日文、英文,她直呼難到快哭出來。(圖/KKTV)

《新宿野戰醫院》描述新宿區歌舞伎町一條僻靜小巷中的「聖心醫院」,收治許多流浪漢、在日居留的外國人、夜店公關或風俗小姐等「有故事」的人們。某天,醫院出現一名來自美國並具有軍醫經驗的神祕女子YOKO(小池榮子 飾),與夢想擁有自己的醫美診所的拜金醫生高峰享(仲野太賀 飾)相遇,行事風格大不同的2個人,將為醫院帶來天翻地覆的變化。

劇中,小池榮子講著一口流利的「岡山方言」和「英語」,她坦言英、日夾雜的台詞對她來說是一大挑戰,希望觀眾能以寬容的眼光看待她的英語和岡山腔。不過仲野太賀卻對前輩讚譽有加,透露她幾乎零失誤,小池榮子就說:「才沒有呢!你不是看到我緊張得快哭出來了嗎?」

仲野太賀飾演的年輕醫生高峰享拜金又自大,與YOKO有極大反差,他認為這個角色性格輕佻,經常在港區玩樂,「我發現自己表演的比預期中更加得心應手,不確定這是否源自我本身的輕佻性格。」不過透過與YOKO和在醫院中跟各種病患的相處,高峰享也會逐漸轉變。

這部是她小池榮子首度演出宮藤官九郎的戲,她表示:「劇本台詞趣味十足,角色多數都很瘋狂又沒有違和感,讓人感覺在歌舞伎町真的能遇到這些人。劇本很用心的描繪了『人與人之間如何相處』這個主題。相信觀眾在看了這部劇後,也能感受到這一點。」《新宿野戰醫院》每週四在KKTV上架更新。

宮藤官九郎擁有編劇、演員、電影導演、樂團吉他手等多重身分。他幼少時發揮寫作方面的才華,總是在作文比賽中得獎;2013年初次執筆NHK晨間劇,以《小海女》造成社會現象,並獲得新語、流行語大賞及多項劇本獎,主角能年玲奈(現藝名:Non)亦憑藉此劇爆紅;TBS製作人磯山晶稱宮藤為「努力家」;宮藤官九郎代表作包含《池袋西口公園》、《木更津貓眼》、《虎與龍》、《小海女》、《SORRY青春!》、《韋駄天~東京奧運故事~》等,他更獲有「鬼才編劇」封號。


《新宿野戰醫院》開播!主角挑戰英、日台詞
宮藤官九郎寫出多部膾炙人口的電視劇,獲封「鬼才編劇」美譽。(圖/資料照)


相關新聞


《鬼滅之刃 柱訓練篇》結局太神!製作名單發現黃仁勳有派人支援


《鬼滅之刃 柱訓練篇》第1集曾說柱不會死 結局卻讓大人物領便當


《鬼滅之刃 柱訓練篇》結局復活炎柱!彩蛋令戀柱、炭治郎快哭了

最新娛樂新聞

延伸閱讀