臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

化身「大法師」頭撞軌道!張榕容片場爆意外

化身「大法師」頭撞軌道!張榕容片場爆意外
張榕容拍攝《鬼才之道》爆意外,化身「大法師」下腰嚇人,頭部慘撞軌道,白皙美腿也因為滑壘動作,導致破皮濺血。(圖/記者吳翊緁攝影)

[NOWnews今日新聞] 導演徐漢強率領演員陳柏霖、張榕容、王淨、姚以緹、百白、瘦瘦,今(4)日出席《鬼才之道》媒體試片記者會。張榕容在片中演出「亮麗鬼后」凱薩琳,招牌嚇人姿勢是「大法師」下腰動作,但在拍攝時卻意外將頭部撞到軌道,嚇壞現場所有人!另外還有「滑壘」動作,令她白皙美腿破皮濺血,為戲犧牲很大。

張榕容在電影中有非常多的動作戲,開拍前有練習前滾、後滾翻,她認為最困難的部分是「滑壘」動作,每次滑壘的時候腿部都會破皮:「我記得有一場戲,本來的那地方沒有地毯,我滑壘出去之後,發現我每次滑都會破一片。」另外,張榕容還有艱難的「大法師」下腰動作,她為此特別做重訓鍛鍊手部肌肉,卻在拍攝時不小心頭部撞到軌道,導演徐漢強直呼:「嚇死了!」


化身「大法師」頭撞軌道!張榕容片場爆意外
王淨(左起)、張榕容、陳柏霖,合體出席《鬼才之道》媒體試片記者會。(圖/記者吳翊緁攝影)

陳柏霖在片中模仿90年代的偶像又唱又跳,致敬林志穎、金城武、郭富城、孫耀威、小虎隊等人,甚至獻唱電影主題曲,他笑稱自己恥力全開:「第一次看的時候真的快崩潰,想說以後怎麼見人,怎麼變這個樣子!」但隨即自爆該歌曲已上架KTV,大家都可以點來唱,也讓陳柏霖當場被拱可以接尾牙表演。

導演徐漢強表示,他與編劇從劇本階段就很痛苦,拍攝過程姚以緹與他在開拍前兩天接連確診新冠肺炎:「大家在一個滿克難的情況下(拍攝),最困難的戲就是在山上奔跑!」陳柏霖罕見穿了裙子拍攝,在山上奔跑了一整夜,笑說:「有拿(裙子)起來搧風!」拍前導片與正片時,都有意外被路人捕捉「鬼影」上傳到網路上,導演徐漢強透露:「(路人)都露出『矮額,我看到什麼』的表情。」


化身「大法師」頭撞軌道!張榕容片場爆意外
《鬼才之道》劇組所有人扮鬼妝,現身媒體試片記者會。(圖/記者吳翊緁攝影)


相關新聞


王淨放送福利!考試不及格、失業者憑「6種證明」免費看電影


阿湯哥18歲超正女兒戀情曝光!當街激吻鮮肉「甜茶」難分難捨


才爆分手鄭人碩!小薰接送情「副駕駛狂換人」 本人親曝感情現況

最新娛樂新聞

延伸閱讀