臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

遭陌生男「爆粗口飆罵」!謝忻香港用人民幣

遭陌生男「爆粗口飆罵」!謝忻香港用人民幣
謝忻在香港用人民幣遭陌生男「當眾爆粗口飆罵」!她氣憤反擊對方感嘆:「在場沒人願意幫忙。」(圖/謝忻臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人謝忻平常雖然忙碌工作,但仍經常會透過社群分享自己的日常點滴,或是與粉絲們互動,而她最近就透露自己準備飛去土耳其跟家人會合一起去旅行,不料在香港轉機時,她進到超商要買水,因為身上的港幣有限,手上有些人民幣,想說剛好可以用掉,不料在拿出人民幣之後,她卻遭到陌生路人用言語瘋狂砲轟,讓謝忻嚇得直呼:「可以感受到衝著我來的滿滿惡意。他戴著眼鏡,直勾勾地瞪著我,用非常高分貝廣東話節奏很快速地一直罵一直罵!」

謝忻近日在社群上分享自己準備飛去土耳其跟家人會合一起旅遊,但因為要在香港轉機,所以她趁著半天的空檔去四處逛逛,後來進到超商買水時,因為身上的港幣有限,她便詢問店員是否可以使用人民幣,店員同意後,她便拿出人民幣要付款,殊不知卻遭後方一位陌生的中年男子瘋狂用廣東話連續砲轟。謝忻聽不懂對方在說什麼,又感受到衝著她來的滿滿惡意,「他戴著眼鏡,直勾勾地瞪著我,用非常高分貝廣東話節奏很快速地一直罵一直罵!」於是她提高聲量回應對方:「Do I have to call the police?(需要我叫警察嗎?)」結果卻更加激怒對方。


遭陌生男「爆粗口飆罵」!謝忻香港用人民幣
謝忻在香港超商買水時,因為身上的港幣有限,手上有些人民幣,想說剛好可以用掉,不料在拿出人民幣之後,她卻遭到陌生路人用言語瘋狂砲轟。(圖/謝忻臉書)

謝忻在文中提到在現場有將近10個路人,但都沒人願意幫她,她也透露自己這輩子從沒有在大庭廣眾下被罵,於是她氣到發抖一邊鼓起勇氣拉高分貝罵了回去,沒想到那位中年男子又折返破口大罵:「Fxxk China!」才真的走離開。

謝忻無奈透露:「我不知道使用人民幣也可以引起這麼大的反感,也不知道是不是因為7月1日觸動了某些人的敏感情緒。」她也問店員為什麼不幫忙報警,店員則低頭沒有回應。雖然謝忻的心情大受影響,但她依然坦言自己還是很喜歡香港,後來還去了當地的博物館。文末謝忻也反思自己的行為,並表示:「回罵是我修養不好。」

其他網友看到謝忻的貼文後,紛紛留言表示:「我好土不知道香港可以用人民幣耶」、「其實持有人民幣紙鈔的人反而才有可能是非中籍遊客,這東西連他們中國人都不會帶吧」、「無論如何要先以保護好自己的人身安全為第一要件」、「香港人對中國積怨已久的情緒,加上7月1日這個日子正是香港命運被中國掐住的開端。在香港盡量使用香港的紙幣,那至少是一個外國人能對香港表示的尊重」、「本來就有部分香港人仇中,也有親中派,你剛好不幸遇到仇中的。」


遭陌生男「爆粗口飆罵」!謝忻香港用人民幣
謝忻無奈透露:「我不知道使用人民幣也可以引起這麼大的反感,也不知道是不是因為7月1日觸動了某些人的敏感情緒。」她也問店員為什麼不幫忙報警,店員則低頭沒有回應。(圖/謝忻臉書)

遭陌生男「爆粗口飆罵」!謝忻香港用人民幣
雖然謝忻的心情大受影響,但她依然坦言自己還是很喜歡香港,後來還去了當地的博物館。文末謝忻也反思自己的行為,並表示:「回罵是我修養不好。」(圖/謝忻臉書)


相關新聞


謝忻爆掛急診送醫!本人曝過程「痛到無法彎腰」!身體近況曝光了


謝忻「穿米可白洋裝太繃了」這裡露玄機!點名3女:根本假面閨密


謝忻父母到西班牙被搶劫!「爸爸休克送醫」遭5人壓制驚悚過程曝

最新娛樂新聞

延伸閱讀