臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

捲Metoo風波1年了 黃健瑋收道歉信和解

捲Metoo風波1年了 黃健瑋收道歉信和解
黃健瑋去年6月捲入MeToo案件,事隔1年對方道歉還他清白。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 演員黃健瑋去年6月捲入演藝圈Metoo風波,如今事隔1年,他收到道歉聲明:「感謝檢調單位的心力,也感謝所有願意說出真相的人,去年的這一事件已和解落幕。生命的課題讓我們一起成長,我們繼續學習。」過程中演員老婆蔡亘晏一路相挺,如今終於洗白。

黃健瑋在臉書發文,貼出對方的道歉聲明:「本人廖尚蔚,前於民國112年7月12日至13日間向媒體散布演員黃健瑋下藥性侵本人前妻之事,全屬不實指控及虛言,造成黃健瑋名譽及精神上嚴重損害。」黃健瑋當初因捲入性騷風波,錯失金鐘提名機會,如今對方道歉終於還他清白。


捲Metoo風波1年了 黃健瑋收道歉信和解
黃健瑋收道歉信,與對方和解。(圖/翻攝自黃健偉臉書)

黃健瑋去年7月被一名L先生爆料,在13年前對他的前妻下藥並發生性關係,事後不付和解金300萬元,還找黑道恐嚇賴帳,當時黃健瑋的經紀人回應:「確實有跟L先生的前妻交往,但當時他們已離婚。」並否認下藥性侵一事,L先生反擊,直呼和妻子是2015年離婚,但和解書上日期是2010年,痛批黃健瑋顛倒黑白,黃健瑋方面則回應,和解書是在被脅迫之下才簽的,當時鬧得沸沸揚揚,眾說紛紜。

如今事隔1年,L先生向黃健瑋道歉,並表示今後絕不會再有損害黃健瑋名譽之事,黃健瑋也說:「感謝檢調單位的心力,也感謝所有願意說出真相的人,去年的這一事件已和解落幕。生命的課題讓我們一起成長,我們繼續學習。」不少粉絲也替他開心。



相關新聞


蕭雅全回擊了!坦承「對陳慕義發文不爽」 強調:我沒不感謝演員


《度華年》趙今麥親不到190cm張凌赫!突「甜笑求饒」:太遠啦


《墨雨雲間》女星耍大牌出名曾遭換角!于正列4罪狀證實

最新娛樂新聞

延伸閱讀