臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

認屍期限到了!唐治平聯絡不上母:等她回來

認屍期限到了!唐治平聯絡不上母:等她回來
唐治平亡母的大體存放期限到期,唐治平近日搬到離舊家不遠處的新家,原因是怕離家出走的媽媽回來找不到他,因為聯絡不上母親,只能等媽媽旅遊回來找他。(圖/唐治平臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人唐治平73歲母親6月3日被發現陳屍於住家頂樓,而他一直堅信母親只是離家出走,不願領取死亡證明。不過時至今日已過去一個月,唐母遺體仍置放於板橋殯儀館,今(8)日若再無人領回,恐成「有主無名屍」進行火化處理。《NOWnews今日新聞》詢問曹雨婷,唐治平近日因為租約到期搬家,新家沒有距離舊家太遠,原因是「怕媽媽找不到他」,因為聯絡不上母親,只能等媽媽旅遊回來找他。

據《中時新聞網》報導,台北市演藝工會理事長曹雨婷有打給唐治平,揭露他的最新現況。曹表示近期與唐治平通話時,他的語氣都很鎮定,原本要約見面,不過因他的租房期限到了,所以要離開現在淡水的家,曹雨婷表示想幫忙,卻被唐治平客氣拒絕,透露新住處在原本住處附近,「因為怕搬太遠,媽媽找不到他。」


認屍期限到了!唐治平聯絡不上母:等她回來
唐治平遲遲不願領回母親大體,引起各界關注。(圖/唐治平臉書)

曹雨婷認為,唐治平心中似乎仍然認定,母親只是離家出走而已,才會堅持住在淡水附近,就是怕媽媽回來找不到。她忍不住淚崩直言:「我們是第三者,也是有媽媽的人,聽到他這樣說,覺得心裡很難過,這個人還是很善良,本性很好。從另外角度說,這麼多人要幫助他,他都拒絕,證明不會趁亂A錢,他不是那樣的人。」

至於唐治平的身心症狀、搬家細節和母親大體即將被火化,《NOWnews今日新聞》詢問曹雨婷,她表示,唐治平的狀況「一切正常」,稍早有再致電關心唐治平,對方目前正忙著搬家,因為聯絡不上母親,只能等媽媽旅遊回來找他,講到激動處,曹雨婷忍不住哽咽落淚,感嘆能盡量幫忙就盡量幫,但也不能斷定唐治平母親的狀況,應該要尊重他的想法。

針對此事,前女友丁寧也曾於6月21日罕見發聲:「任何咒罵批評孝或不孝都無濟於事,反而很有可能造成另一場悲劇。」懇請外界給唐治平多一些空間,讓他早日好起來。


認屍期限到了!唐治平聯絡不上母:等她回來
台北市演藝工會理事長曹雨婷回應唐治平的狀況,忍不住哽咽落淚。(圖/曹雨婷提供)

認屍期限到了!唐治平聯絡不上母:等她回來
唐治平的前女友丁寧曾透過社群心疼表示:「他現在已經完全不是他,他面對這件事情所承受的震驚、痛苦跟壓力,不是我們能夠想像的。」(圖/丁寧臉書)


相關新聞


「唐治平失去自我」 舊愛丁寧不忍發聲了:我們很怕他傷害自己


唐治平跟狗玩一半突問「要不要死」 抓便當店員工衣領冷嗆這2字


唐治平找到新工作!被聘請為泰拳教練 經紀人:謝謝很多熱心人士

最新娛樂新聞

延伸閱讀