臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

諷蕭雅全發言 陳慕義:北影為何洩評審名單

諷蕭雅全發言 陳慕義:北影為何洩評審名單
陳慕義再譏諷《老狐狸》導演蕭雅全發言,以及質疑台北電影獎為何提前洩露評審名單。(圖/大愛提供)

[NOWnews今日新聞] 國片《老狐狸》日前拿下台北電影獎最佳導演、劇情長片、編劇、攝影及造型設計5項大獎,主演陳慕義聲稱導演蕭雅全3度登台領獎,都沒有感謝演員,但似乎是他剛好去場外抽菸沒聽到,而陳慕義今(9)日一早發文,再攻蕭雅全疑似事先閱覽評審名單、北影也放行,開酸蕭對他的指教:「繼續政治是『很不尊重電影節』的哦!」不過《NOWnews今日新聞》記者日前詢問北影回應,台北電影獎5月公布入圍名單之時,其實也同步公布了評審團名單。

去年以《老狐狸》奪下金馬男配角獎的陳慕義,從沒有入圍今年台北電影獎開始,就質疑是他發表台獨言論影響評審心證,也對導演蕭雅全表示,電影牽扯政治對北影不禮貌的說法不以為然,今天一大早,陳慕義在臉書發文:「各位,蕭導都已經『不同意這件事跟政治有關』,大家還在政治,繼續政治是『很不尊重電影節』的哦!」


諷蕭雅全發言 陳慕義:北影為何洩評審名單
蕭雅全上台領台北電影獎時,有特別感謝《老狐狸》劇組,「這個獎與所有工作人員和演員共享」。(圖/蕭雅全臉書)

陳慕義接著問:「頒獎典禮還未舉行,可以去『看了評審的名單』嗎?去看(名單)是一個什麼樣的態度?(北影)給看是一個什麼樣的制度?」再一次對蕭雅全和台北電影獎開槓。

其實,台北電影獎5月公布入圍名單之時,評審團成員也一併揭露,蕭雅全昨天亦點名感謝陳慕義對作品的貢獻,「我選擇你扮演謝老闆,是因為你的才華,而非其他,我不審判任何人的性向、宗教、政治信仰,這是我對你引用歐威爾(英國小說家)話的回應。」


諷蕭雅全發言 陳慕義:北影為何洩評審名單
陳慕義再度公開砲轟《老狐狸》導演蕭雅全、台北電影獎。(圖/陳慕義臉書)

諷蕭雅全發言 陳慕義:北影為何洩評審名單
陳慕義擁有硬底子演技,政治立場也很鮮明。(圖/陳慕義臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿20歲不得吸菸!

相關新聞


蕭雅全回擊了!坦承「對陳慕義發文不爽」 強調:我沒不感謝演員


獨家/陳慕義火力全開!怒轟蕭雅全沒謝演員:我沒聽到


北影26/陳慕義真的上台了!再開嗆主辦單位:演員沒得半個獎

最新娛樂新聞

延伸閱讀