臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

母吐血昏迷 謝承均痛哭傳LINE告白我很愛妳

母吐血昏迷 謝承均痛哭傳LINE告白我很愛妳
媽媽胃潰瘍吐血送醫院搶救,謝承均陪媽媽走過生死關頭,《天道》殺青後想多陪陪家人。(圖/三立提供)

[NOWnews今日新聞] 「台劇一哥」謝承均拍攝三立《天道》後期時,遇到80歲媽媽胃潰瘍吐血,緊急送醫院開刀,他當時蠟燭兩頭燒,白天拍戲、晚上趕往醫院照顧,所幸一個月後媽媽走過生死難關,他昨(9)日出席殺青宴時表示,「八點檔演的都是真的,那時要簽手術同意書、緊急搶救等一大堆文件,我發現自己超不堅強,當場痛哭眼淚流不停。」

謝承均透露媽媽是胃潰瘍,但長期沒有痛感,大便有血也不以為意,最後變成胃穿孔,開始吐血,連醫生都驚訝病人怎麼會一直沒有發現,才會開大刀,情況一度危急,母親在加護病房住了2個禮拜,他想起當時狀況一度哽咽,「我發現媽媽生病之後,我很常摸她頭、臉,跟她說加油,當時媽媽昏迷的時候,我想給她力量,用LINE跟她說話傳『媽媽加油,我很愛妳』。」


母吐血昏迷 謝承均痛哭傳LINE告白我很愛妳
王振復(左起)、陳珮騏、謝承均出席《天道》殺青宴。(圖/三立提供)

媽媽度過生死交關,目前已經出院,謝承均殺青後計畫多陪家人,媽媽也努力復健起居能自理,目前可以走路,喊話年底帶她去日本玩,「老人家還是會說很多洩氣的話,就鼓勵正能量,這很重要。」謝承均在殺青宴上也感嘆,這一年《天道》送走2位導播,覺得人生無常,現在想要更珍惜一切,賺錢沒有這麼重要,開心一點過日子,常常說開心很難,所以更要開心。

殺青宴上,參與演出的藝人幾乎齊聚,場面盛大。李興文這次飾演反派大魔王,跟以往正派角色反差大,他直言內心很掙扎,「從影幾十年第一次演反派,很開心製作單位找我來演這角色,想了解自己到底有沒有能力,也許只演前期,也許演到殺青。」他演反派角色時用4個字形容「度日如年」。演到一半是否想跟編劇求死?他說:「我三魂七魄全都沒了,回家都要唸經大悲咒,排解負面能量。」


母吐血昏迷 謝承均痛哭傳LINE告白我很愛妳
李興文《天道》飾演反派大魔王,每天唸大悲咒排解負面能量。(圖/三立提供)

他的大兒子李堉睿2019年大鬧知名賣場登媒體版面,李興文去年透露兒子在桃園的寺廟服務,幫忙翻譯經書,兒子若想要出家,他曾透露:「出家是我們家的大福報啊。」現在若佛寺有活動,兒子會去當義工幫忙。是否兒子有找到新工作,他不願多談,要媒體先不要問這個。他自己則是計畫殺青後去佛寺,幫忙兒童夏令營活動,排練兒童舞台劇。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


李多慧轉型當鄉土劇女神?加入《天道》黃瑄誇有天分:微笑很陰險


61歲翁家明加入《天道》 挨揍吐血喊:老天好不公平!


快訊/醜聞纏身!江坤俊主動請辭下車《健康2.0》 T台聲明她取代

最新娛樂新聞

延伸閱讀