臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

已經嫁了?〈魯冰花〉原唱突曝「老公身分」

已經嫁了?〈魯冰花〉原唱突曝「老公身分」
〈魯冰花〉原唱曾淑勤想到恩師陳揚忍不住眼眶泛淚,也透露自己多年前已經「嫁給吉他」,現在常常帶著吉他到不同地方唱歌。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 「青春不打烊 看我聽我民歌經典演唱會」將在10月5日於台中中興大學惠蓀堂舉行,今(10)日音樂總監王瑞瑜帶著葉歡、王海玲、凃佩岑、曾淑勤、殷正洋、羅吉鎮與李明德等歌王歌后一起出席記者會,眾人出場便分享參與民歌演唱的星路歷程,還大合唱民歌經典曲〈外婆的澎湖灣〉。由於現場女藝人除了王海玲之外,另外3人都沒有結婚,因此她們也紛紛開出徵友條件,這時曾淑勤突然提到,其實自己已經「嫁給吉他」,且常常抱著唱歌,期間提到〈魯冰花〉作曲人、恩師陳揚,她也一度泛淚,表示很感謝對方的教導。

曾淑勤單身多年「嫁給吉他」 持續為大家而唱

〈魯冰花〉原唱曾淑勤單身至今,不過她透露,其實這幾年已經「嫁給吉他」,不是對愛情完全無感,但她的個性不一定要跟誰結婚,只是比較適合抱著吉他陪伴不同的人,覺得結婚是一種牽絆,也說很感謝從以前一直陪伴自己到現在的人。提到自己的代表作〈魯冰花〉,她也想起自己的恩師陳揚,當場忍不住眼眶泛淚,表示對方也是從民歌時期發跡,「他不是一個很商業的人,我不是很會唱歌,但他都很用心教我」,對方在過世前有拿到金曲獎特別貢獻獎,她也很替對方開心。


已經嫁了?〈魯冰花〉原唱突曝「老公身分」
曾淑勤表示很感謝恩師陳揚,覺得對方都很溫柔教導。(圖/記者吳翊緁攝)

曾淑勤也說,很多人覺得她現在都沒有在唱歌,但其實自己這幾年還是一直在唱歌,就是到處去唱,像是原住民主題餐廳,自己可以抱著吉他在唱,在那個環境可以唱很多不同的歌,經過很多磨練。她表示,現在慶祝民歌50周年,也不是一件容易的事情,希望大家當天都可以來參加演唱會,「我們是為大家唱的」。

葉歡60歲仍渴望愛 尋找「愛的導航」

而許久沒有露面的葉歡受訪時也透露,雖然現在已經60歲了,但其實還是渴望愛情,想要有一個伴,她也開出交友條件,因為自己是基督徒,所以希望對方有和自己一樣的信仰,也要身體健康、長得順眼,對年齡也沒有特別限制,笑說「我們不會有限制,對方不要有限制就好了,我都幾歲了,還要限制什麼,都嫁不出去了,我會禱告上帝,只要平安就可以衝了」。


已經嫁了?〈魯冰花〉原唱突曝「老公身分」
葉歡表示自己現在還是很渴望愛,希望可以有個伴,也開出徵友條件。(圖/吳翊緁攝)

單身的凃佩岑也開出徵友條件,表示「一定要是個男的」,且希望對方可以自主獨立,無論是金錢還是生活,因為這個年紀已經不會再想要伺候老公或相夫教子,心靈相通比較重要,才能談得來。由於女歌手紛紛開出自己的條件,殷正洋也開玩笑說,10月5日歡迎到台中中興大學惠蓀堂看「民歌50相親演唱會」,大家還開玩笑說,到時候唱歌時要把徵友條件打在後面的螢幕上。

而這次的音樂總監王瑞瑜被問到,邀請這麼多歌手來表演,是否有遇到困難?他表示,其實過程非常順利,因為這些朋友都很開心來參與這場公益活動,沒有人打槍他。其他人也笑說,其實只要王瑞瑜邀請,無論是不是公益活動都會答應,常常都是看到海報才知道是什麼活動,「我們都是信任為上」。


已經嫁了?〈魯冰花〉原唱突曝「老公身分」
民歌歡慶50周年,「青春不打烊 看我聽我民歌經典演唱會」10月將在台中登場。左起為殷正洋、羅吉鎮、曾淑勤、葉歡、王海玲、李明德、凃佩岑、王瑞瑜。(圖/記者吳翊緁攝)

" />

民歌歡慶50周年,「青春不打烊 看我聽我民歌經典演唱會」10月將在台中登場。左起為殷正洋、羅吉鎮、曾淑勤、葉歡、王海玲、李明德、凃佩岑、王瑞瑜。(圖/記者吳翊緁攝)



相關新聞


范瑋琪結婚13年突被爆「和陳建州離婚了」?2人IG洩婚姻真實現況


蘇打綠馨儀驚傳婚變「遭錄音師老公背叛」!6年婚姻瀕臨破裂


五月天〈擁抱〉25年了!首張專輯賣破30萬張 出道就登上萬人舞台

最新娛樂新聞

延伸閱讀