臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

遭控抄襲又難相處!薔薔反擊前員工臨時放鳥

遭控抄襲又難相處!薔薔反擊前員工臨時放鳥
藝人薔薔(林嘉凌)被員工爆料難相處又抄襲、給太少薪水,她開直播反控該名前員工是外包剪輯師,儘管雙方風格不同,她也努力調節溝通,卻仍被對方丟包案子,還原事件原委。(圖/翻攝自薔薔臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人薔薔(林嘉凌)直率敢言、作風大膽,瀟灑坦蕩的個性吸引大批粉絲,近來她卻風波不斷,還被員工爆料難相處又抄襲、給太少薪水,薔薔今(10)日開直播透露該名前員工是外包剪輯師,儘管雙方風格不同,她也努力調節溝通,卻仍被對方丟包案子,導致她的工作開天窗,沒想到如今卻被對方反控。


遭控抄襲又難相處!薔薔反擊前員工臨時放鳥
藝人薔薔(林嘉凌)直率敢言、作風大膽,瀟灑坦蕩的個性吸引大批粉絲,近來她卻風波不斷。(圖/薔薔臉書)

薔薔2022年創立工作室,先前才在IG限時動態上徵剪輯師,表示薪資待遇比照團隊,擁有基本勞健保、供餐和獎金制度外,起薪一個月5萬,還可彈性居家辦公,她也曾透露自己是個惜才的人,薪水不會虧待員工,沒想到先前卻被爆料團隊難相處,為她工作很累:「很常到最後本人直接砍掉重練,心超累、錢超難賺。」

薔薔也在今日和其他員工開直播反擊,表示該名外包剪輯師Danny原本她的是服裝師,在得知她開設工作室之後主動自薦,薔薔便讓他著手處理冰島和米蘭等影片,但因為Danny的剪輯風格為時尚大片類型,和薔薔需要的Vlog風格有差異,因此過程中不斷來回溝通、修改,他們的員工甚至也自己下去修改,「我還是不斷的給他機會。」


遭控抄襲又難相處!薔薔反擊前員工臨時放鳥
薔薔將冰島影片交給Danny處理。(圖/翻攝自林嘉凌 薔薔Maze YT頻道)

遭控抄襲又難相處!薔薔反擊前員工臨時放鳥
薔薔也在今日和其他員工開直播反擊,還原事件真相。(圖/翻攝「林嘉凌薔薔Maze」臉書)

薔薔直言,某次Danny臨時放鳥,在影片排定發布前突然告知無法交片,加上雙方電腦的系統不同,處理起來更加困難,「我們所有人基本上幫他改了60%以上,才是你們今天看到的,但是他的那些大片的元素都還留著,那個是我們不動的,被說抄襲」,她表示不可能剪掉Danny的內容重做,每次薪水也都按時給,卻被對方指薪水太少,「他也不是我們正職的,所以當然不可能輪到我們正職的一般的這種薪水。」



相關新聞


薔薔又爆爭議!前員工控「抄襲、難相處」 她決定提前反擊爆料人


薔薔才開5萬招剪輯師!團隊遭控抄襲、難相處 她公開證據反擊


薔薔妹直播失控遭呼巴掌!她認了「被盜用身分詐騙」父傻金援百萬

最新娛樂新聞

延伸閱讀